Депутаты "загуляют". За чей счёт?

Депутаты решили, что законопроект о Дуэлях и дуэльном кодексе более обсуждать не имеет смысла, сэр. И, видимо, взглянув на свои пустые карманы после лета решили первым делом сократить штрафы СЕБЕ за прогулы.

И так:

ранее депутат, прогулявший собрание без уважительной причины лишался одной шестой части своей зарплаты, теперь же депутат будет лишаться одной девятой части.

Вы конечно извините, но с чего бы вдруг? Почему штрафы в КоАП растут, в УК РФ растут, а у депутатов снижаются? Каждый прогул - это экономия в бюджете в том числе.

Так, при зарплате в 360 тыс рублей у среднестатистического депутата, один прогул обходился ему в 60 тыс рублей, теперь же только в 40 тысяч.

При всем при этом госслужащим не приходится платить и эти штрафы. Они научились оформлять прогулы в виде "отгулов за свой счет", которые приходятся им всего лишь в жалкие 12 тысяч за один отгул.

Напомним, что уважительной причиной для прогула является болезнь, отпуск, или командировка.

Как говорит нам статистика, самыми "загульными" являются депутаты "Единой России" и "Справедливой России". Так в 2016 году 10% от общего числа депутатов ЕдРа пропустили от четверти до ПОЛОВИНЫ всех заседаний Госдумы.

Конечно, нужно заботиться о себе самому. Не народ же о тебе позаботиться, правда?

Подпишись на канал и поставь лайк. Это тот минимум, которым ты можешь помочь начинающему автору в его нелегком труде!