Трампу стоит волноваться? Кавано настроен решительно.

Кандидат на пост президента США Дональда Трампа в Верховный суд заявил, что он "не позволит ложным обвинениям" вытеснить его из процесса выдвижения.

Выступая в Fox News в понедельник, Бретт Кавано сказал, что он "никуда не денется", несмотря на обвинения в сексуальных проступках, выдвинутые против него.

Он высказался на следующий день после того, как бывший одноклассник Йельского университета сказал, что однажды выставил себя перед ней на вечеринке.

Судья уже отрицал попытку изнасилования девушки на вечеринке 1980-х годов.

"Я не позволю ложным обвинениям вытеснить нас из этого процесса", - сказал судья Кавано в интервью Fox News марта Маккаллум.

"Мы ищем справедливый процесс, в котором меня можно услышать, защищая мою целостность, мой пожизненный опыт поощрения достоинства и равенства для женщин - начиная с женщин, которые знали меня, когда мне было 14 лет."

Его первый обвинитель, Кристин Блази Форд, даст показания комитету в четверг, а затем опровергнет показания судьи Кавано.

Что говорит судья Кавано?

Кандидат в Верховный суд решительно опроверг последнее утверждение в письме в Судебный комитет Сената.

Он назвал обвинение "гротескным и очевидным убийством персонажа".

"Скоординированные усилия по уничтожению моего доброго имени не выгонят меня", - писал он.

"Гнусные угрозы насилия в отношении моей семьи не выгонят меня. Убийство персонажа в последнюю минуту не удастся."

Он назвал эти утверждения "размазанными, чистыми и простыми".

"Правда в том, что я никогда не подвергал сексуальному насилию кого-либо в средней школе или иным образом", - сказал судья Кавано Фокс Ньюс.

"Я не сомневаюсь и не сомневаюсь, что, возможно, доктор Форд в какой-то момент своей жизни подвергался сексуальному насилию со стороны кого-то в каком-то месте, но я знаю, что я никогда не подвергал сексуальному насилию кого-либо."

Полное интервью с судьей Кавано и его женой Эшли выйдет в эфир в Fox News в понедельник вечером.

Какой новый иск?

В воскресенье Дебора Рамирес, одноклассница судьи Кавано из Йельского университета, сказала Нью-Йоркеру, что он выставил себя ей на вечеринке в общежитии в начале 1980-х годов.

"Я помню пенис, находящийся перед моим лицом", - сказала она. "Я знал, что это не то, что я хотел, даже в таком состоянии."

Мисс Рамирес, 53, - сказала она в итоге прикосновение мужских гениталий, пытаясь оттолкнуть его

"Есть шанс, что это может быть одна из самых несправедливых, несправедливых вещей, которые могут произойти с кандидатом на что угодно", - сказал он.

Позже он сказал журналистам: "Мы надеемся, что он будет подтвержден, и быстро".

Между тем, старший советник Белого дома Келлианн Конвей сказал: "Это начинает казаться огромным левым заговором."

Ее фраза перекликается с изображением 1998 года Хиллари Клинтон обвинений в неверности против ее мужа, президента Билла Клинтона, как "обширный правый заговор".