Ищите очки без оправы? 3 совета перед покупкой

Безободковые оправы для очков это красивая, воздушная конструкция, предназначенная в первую очередь для того, чтобы максимально скрыть наличие очков у вас на лице.

Дополнительный эффект от применения такого дизайна, это расширение полей зрения и значительное облегчение общей конструкции.

Очки без оправы смотрятся на лице легко и незаметно
Очки без оправы смотрятся на лице легко и незаметно

Безоправный дизайн очков, где две дужки и мост-переносица крепятся непосредственно к линзам и отсутствие рамки позволяют добиться значительных преимуществ.

Но что это означает для эксплуатационных свойств? В этом случае, вся нагрузка при ежедневном использовании очков без оправы ложится именно на сами очковые линзы.

Поэтому первое и возможно самое главное, что рекомендуют профессиональные оптики - для сохранения целостности и долговременной службы, это обязательная установка линз из прочных и эластичных материалов в индексе преломления 1.60 и 1.67. Иногда, устанавливают поликарбонатные линзы (Poly) или Trivex.

Оправы из титана также могут быть без оправы и со встроенными механизмом "флекс"
Оправы из титана также могут быть без оправы и со встроенными механизмом "флекс"

Второй совет относится ко времени, когда вы уже купили очки без оправы и начали их использовать. Утонченное крепление заушников к линзе требует аккуратности при одевании и снимании.

В силу слабости этой конструкции в местах, где располагаются крепления, оптики настоятельно рекомендуют снимать и одевать этот тип очков строго двумя руками.

При снятии безободковых очков одной рукой происходит сильный перекос, и значительная нагрузка в месте крепления дужки к линзе. В этот момент даже прочная линза может треснуть или сломаться. Используя две руки, вы избежите ненужных поломок и деформаций.

Некоторые конструкции имеют пластиковые дужки и титановую переднюю часть
Некоторые конструкции имеют пластиковые дужки и титановую переднюю часть

Хранение безоправных очков в жестком футляре также относится к обязательным пунктам позволяющим увеличить время службы таких моделей. Если фирменная модель поставляется производителем в мягком футляре, имеет смысл отдельно приобрести более надежную упаковку.

Подводим итог: три главных совета для оправ без ободка:

  • заказывайте установку эластичных и прочных линз 1.60, 1.67, Poly, Trivex
  • обязательно снимайте и одевайте очки без оправы обеими руками
  • храните оправу в твердом футляре
Все компании предлагают множество моделей оправ без ободка, выбор за вами
Все компании предлагают множество моделей оправ без ободка, выбор за вами
--> Перейти в каталог интернет магазина «Очковые линзы» для выбора прочных линз в оправу без ободка.
--> Перейти в каталог интернет магазина «Очки для зрения» для выбора безободковых моделей.

Ваши любимые безободковые очки раскрутились, разболтались, потерян винт или носоупор? Их вполне можно восстановить и придать первоначальную форму и внешний вид. Просто обратитесь в сервисный отдел оптики Оптикбокс.

Если вам помогли наши советы, пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь на канал. Скоро новые лайфхаки по эксплуатации очков и линз!

Спасибо за пальцы вверх и подписки.