Таблица линз по прочности: выбор в очки без оправы

16 October 2018

Безободковые очки - очень стильные и воздушные конструкции, которые легко смотрятся на лице и дают дополнительное облегчение носу.

Если вы рассматриваете именно это вариант, то обязательно обратите внимание на важный момент относящийся к такому типу оправ - выбор прочных и эластичных линз, на которых собственно и держится вся конструкция.

В свое время, компания Силуэт (Silhouette) известная коллекцией безободковых оправ для очков на тонких и гибких металлических заушниках провела внутреннее исследования рынка линз, на предмет прочности оптического материала.

Результаты вы видите в таблице далее…

Простая схема для выбора линз в оправу без ободка
Простая схема для выбора линз в оправу без ободка

Какие можно сделать выводы по линзам для безободковой оправы?

1. При не высоких диоптриях, используйте оптические материалы 1.60 или Tribrid

2. При диоптриях выше 4.50 dpt используйте супер тонкий материал n=1.67, который оказался еще и одним из самых прочных.

3. Экстра тонкие материалы 1.74 и 1.76 можно применять с особой аккуратностью - при очень высоких диоптриях от 6.00 dpt и выше

4. Классические материалы 1.50 и так называемые "утонченные линзы" n=1.56 - самые хрупкие, их применение в очках без ободка не оправдано

Часто случается, что купив очки без оправы, буквально через пару месяцев приходится приносить её снова в оптику, так как сломались обе линзы или одна из них. Это происходит из-за ошибки выбора оптического материала линз - для монтажа в подобные модели.

Используйте полученные данные при общении с оптиком-консультантом, они помогут вам осознанно купить очки без оправы, которые прослужат не один год.

👉 Прочитайте еще больше по этой теме: Ищите очки без оправы? 3 совета перед покупкой

👉 Перейти в каталог «Очковые линзы» интернет магазина Оптикбокс для выбора прочных линз в оправу без ободка.

Понравилась статья? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК и подпишитесь. Скоро новые материалы!