Кратко о конференции QI Association проходившей в Сан-Франциско(США) с 16 по 17 Ноября 2017 года.


Событие проходило в DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport в два этапа, собственно сама конференция(Qi Developer Conference) и выставка беспроводной продукции (Wireless Power Tradeshow).
Первым, и самым значительным для нас, было выступление Менно Трефферса (Президента Консорциума Беспроводной Энергетики), в котором он рассказал, что количество членов ассоциации за последние полгода выросло с 220 до 358, и, таким образом, 2017 год стал годом прорыва в индустрии Беспроводных устройств.
 
Естественно, на конференции были обозначены и существующие риски при использовании устройств, не прошедших спецификацию QI ассоциации:
- риск получения травм, связанных с перегревом устройств,
- риск связанный с возникновения пожара на устройствах не оборудованных новейшими типами чипов, которые останавливают зарядку при полностью заряженном устройстве, а так же следят за температурой прибора.
- риск несовместимости устройств, когда зарядный ток может повредить ваше устройство.
Для снижения выше обозначенных рисков, а также разработки новых стандартов и была создана  ассоциация QI.
Событие проходило в DoubleTree by Hilton Hotel San Francisco Airport в два этапа, собственно сама конференция(Qi Developer Conference) и выставка беспроводной продукции (Wireless Power Tradeshow). Первым, и самым значительным для нас, было выступление Менно Трефферса (Президента Консорциума Беспроводной Энергетики), в котором он рассказал, что количество членов ассоциации за последние полгода выросло с 220 до 358, и, таким образом, 2017 год стал годом прорыва в индустрии Беспроводных устройств. Естественно, на конференции были обозначены и существующие риски при использовании устройств, не прошедших спецификацию QI ассоциации: - риск получения травм, связанных с перегревом устройств, - риск связанный с возникновения пожара на устройствах не оборудованных новейшими типами чипов, которые останавливают зарядку при полностью заряженном устройстве, а так же следят за температурой прибора. - риск несовместимости устройств, когда зарядный ток может повредить ваше устройство. Для снижения выше обозначенных рисков, а также разработки новых стандартов и была создана  ассоциация QI.