Обзор Garmin Vivofit 4.

В модели Vivofit 4, Garmin представляет цветной экран, улучшенные дизайн и комфорт ношения, а также непревзойденное время автономной работы - 1 год!

Устройство не подойдет тем, кому необходимо отслеживать множество профессиональных параметров фитнеса, но в целом Vivofit 4 отлично подойдет для ежедневных прогулок и пробежек.

ЗА

- Невероятное время автономной работы

- Цветной экран

- Низкая цена

ПРОТИВ

- Нет GPS и пульсометра

- Не хватает телефонных уведомлений

- Зачастую сложный интерфейс

А теперь в детали:

Если вы ищете фитнес-браслет, который будет отслеживать вашу базовую активность? Garmin считает, что Vivofit 4 будет для этого идеальным устройством, но в этой нише существует жесткая конкуренция со стороны таких компаний, как Moov Now, Fitbit Alta HR и бесчисленное множество других брендов, которые хотят помочь вам улучшить физическую форму.

Несмотря на то, что Vivofit 4 имеет цветной экран, Garmin утверждает, что его батарея - это обычная батарейка для часов, которую можно будет поменять, поэтому не нужно беспокоиться о подзарядке - она прослужит вам целый год.

Это означает, что вам не нужно снимать трекер ночью и беспокоиться о том, что он разрядится, прежде чем отправиться в спортзал, но есть и много других вещей, которые могут вам понравиться в Vivofit 4.

Дизайн и дисплей

Vivofit 4 заметно тоньше, чем предыдущие продукты Garmin, он занимает меньше места на вашем запястье и он легче. По этой причине его достаточно комфортно носить. Ремешок Vivofit 4 легко отмыть от пота после тренировки.

Garmin сделал ремешок на Vivofit 4 очень надежным, он не крутится вокруг запястья и, в то же время, не мешается. Ремешки(браслеты) бывают трёх размеров большой, средний, маленький.

Силикон, возможно, не самый красивый материал и внешний вид браслета плохо сочетается с офисным стилем одежды, но его комфортно носить во время тренировок и не можно снимать в течение длительного периода времени.

Vivofit 4 привлекателен как фитнес-трекер, его небольшой размер сильно выигрывает у громоздких "умных" часов.

По цвету у вас есть выбор черный и белый, а также есть синие, черные и фиолетовые версии с крапчатым эффектом на них. Крапчатый эффект создаёт некую изюминку, потому-что отличается от других фитнес-трекеров, которые обычно имеют однотонный дизайн. На цену цвет не влияет, поэтому, если вам не нравятся простые черно-белые версии, мы рекомендуем присмотреться к забавным вариантам с крапинками.

На самом трекере ничего лишнего нет - и это одна из его сильных сторон. Вы можете вытащить Vivofit 4 из ремешка, поменять ремешок. Кроме цветного дисплея и кнопки на передней панели другого способа взаимодействия с устройством нет, что делает его в значительной степени простым в эксплуатации. Кнопка под экраном переключает между имеющимися опциями: подсчет шагов за день, время, погода, сожженные калории и пройденное расстояние, для чего-то большего нужно идти в приложение на телефоне.

Нет какого-либо контроля телефона с браслета. Здесь нет сенсорного экрана, только одна кнопка, которую надо удерживать, чтобы запустить упражнение.

Дисплей 11 х 11 мм, он даже меньше, чем у Fitbit Charge 2, предназначен для того, чтобы показывать вам время, но он не похож на беговые часы с большимм дисплеем, где вы можете видеть детальную статистику.

Разрешение 88 x 88 пикселей, но качество четкое, а цвета добавляют немного живости в меню. Если вам захочется подсветить себе браслетом ночью, то необходимо удерживать единственную кнопку нажатой в течение секунды, чтобы включилась подсветка. Это полезно для экономии батареи, но мы считаем что это не удобно, так как требует дополнительного действия чтобы просто узнать время.

В браслете можно изменить циферблат, и, несмотря на то, что выбор ограничен, небольшой элемент персонализации все же есть, у конкурентов по ценовой нише такой опции нет. Вы можете выбрать свой собственный цвет циферблата и немного адаптировать его к своему стилю, хотя, вероятно, только вы сможете наслаждаться этим изменением, больше никто не заметит.

Фитнес

Несмотря на бренд Garmin, Вивофит 4 не лучший трекер для серьезных бегунов и фанатов фитнеса. Он предназначен для тех, кто ищет чего-то более простого, тех, кому достаточно отслеживать свою физическую форму, и при этом трекер не будет бомбардировать вас детальной статистикой и данными, которые вы просто не понимаете.

Vivofit 4 автоматически отслеживает ежедневные шаги, он также подходит для бега и других базовых упражнений. Нас удивило, что Vivofit 4 автоматически начинает записывать активность организма(от ходьбы до бега трусцой), и, по большей части, данные очень точные и своевременные.

Расстояние, которое вы преодолели, может быть подсчитано неточно, но это, вероятно, потому, что в Vivofit 4 нет встроенного GPS.

Вы можете подключить пульсометр или использовать GPS на своем телефоне, но это означает, что вам придется иметь эти устройства при себе, когда вы выходите на тренировку.

Move IQ - это функция, которая активирует Vivofit 4 без необходимости нажимать на кнопку. Если вы начнете бегать, браслет сам включится и начнет записывать вашу тренировку. Это достаточно удобно, если вы регулярно забываете включить свой фитнес-трекер.

Когда Vivofit 4 оказался в бассейне, он автоматически начал отслеживать плавание, но затем, через какое-то время остановился. Мы продолжили плавать, но в приложении ничего не было записано. Даже если функция автоматического запуска сработает корректно, все равно не стоит ожидать что будут записаны серьезные данные. Скорее всего, браслет просто покажет вам время, которое вы занимались, так что если вы планируете записывать свои тренировки в бассейне, то вам нужен более продвинутый тракер. Мы планируем продолжить тестирование плавания, но странно, что не было записано никаких дополнительных данных. Мы еще не тестировали Vivofit 4 во время езды на велосипеде, но Garmin уверен, что он автоматически их запишет.

Отслеживание сна, работает так же, как и на других фитнес-трекерах Garmin. Приложение показывает количество времени, в течение которого вы спали, движения во сне и различные уровни сна.

Работает так же, как и на других фитнес-трекерах, всего лишь оценка того, насколько беспокойным оказался ваш ночной сон, но с другой стороны, меньший размер Vivofit 4 делает его удобным для ношения ночью.

Характеристики и производительность

Vivofit 4 быстр, учитывая, что это базовое устройство, и не рассчитано на очень интенсивную эксплуатацию.

Пролистывание меню работает быстро.

Записанные данные записываются на устройство, поэтому вам не всегда нужно будет подключать их к вашему телефону, но имейте в виду, что записывается только около четырех недель данных, поэтому время от времени вам нужно будет синхронизировать браслет с телефоном.

В памяти устройства нет места для загрузки музыки, и нет поддержки музыки через Bluetooth, поэтому если любите заниматься под музыку вам придется брать дополнительное устройство.

Приложение и совместимость

Приложение Garmin не так просто и интуитивно понятно как у конкурентов, например, приложение идущее в комплекте с устройствами Fitbit предоставляет вам все необходимые детали в достаточно удобном для чтения формате.

После того, как вы подключили Vivofit 4, в приложении появятся подробные данные о количестве ваших ежедневных шагов и тренировках. Существует функция новостной ленты, которая показывает всю статистику выполненных вами упражнений. Если вы тренировались разделе «Мой день» приложение покажет вам проведенные тренировки.

Приложение Garmin Connect нам очень нравится тем, что можно детально углубиться в статистику упражнений(обзор некоторых функций приложения можно найти в этой статье). Оно очень хорошо разбивает данные благодаря огромному выбору статистики для каждого вида упражнений.

Например, во время пробега вы получите карту, где указан маршрут пробежки (если вы использовали GPS на своем телефоне), время, которое заняла пробежка, расстояние, оценку сожженных калорий, темп, перепад высоты, а также частоту вращения педалей(если это была велопрогулка). и многое другое.

Вы можете подключить свою учетную запись Google или Facebook к платформе Garmin, чтобы поделиться своей активностью с друзьями и семьей и даже поставить им задачи, чтобы вы могли соревноваться друг с другом.

Всеми данными тренировок можно поделиться в социальных сетях.

Срок службы батареи

Мы следим за рынком и видим постоянное увеличение времени автономной работы фитнес-трекеров, и существует множество устройств, которые могут работать только один или два дня. Garmin Vivofit 4 - совсем не такое устройство.

Компания Garmin утверждает, что этот трекер прослужит до года, поэтому вам не нужно заряжать его каждый день, или даже неделю. Вместо этого требуется батарейка для часов SR43 (которую вы можете сами заменить дома). Мы не смогли это проверить, поэтому тут придется слепо довериться заявлениям завода-производителя.

Вердикт

Vivofit 4 находится на сложном рынке, чтобы конкурировать с жесткой конкуренцией со стороны таких компаний, как Huawei, Moov и многих других.

Но в целом это хорошее устройство, и хотя в нем отсутствуют некоторые функции, которые мы хотели бы видеть на вашем запястье, если вы ищете базовый трекер, вероятно, этот вас порадует.

Для кого это?

Если вы ищете базовый фитнес-трекер, вам будет сложно ошибиться с Garmin Vivofit 4.

Он привлекателен - даже в большей степени, чем многие другие устройства по этой цене - плюс он поставляется с цветным дисплеем, и хотя это может не сильно улучшить повседневное общение с ним, нам нравится сам факт, что можно настроить экран под себя хоть немного.

Время автономной работы является большим преимуществом. Если вы ищете устройство, которое может отслеживать ваши шаги каждый день и ваш сон каждый вечер без необходимости подзаряжать его, Vivofit 4 будет идеальным трекером для вас.

Стоит ли покупать?

Если вы хотите много бегать и нуждаетесь в большом количестве статистики, включая частоту сердечных сокращений, местоположение по GPS или музыку, не таская телефон с собой, Vivofit 4 не ваш браслет.

Но если вы просто хотите отслеживать и увеличить количество пройденных шагов - это идеальный фитнес-трекер для вас, и хотя у него нет некоторых функции, он станет для вас началом пути в "технологии отслеживания здоровья".

Vivofit 4 предлагает все, что вам нужно для трекера среднего уровня, с привлекательным дизайном, большим временем автономной работы и расширенными функциями отслеживания активности.

Технические характеристики vivofit 4:

  • Производитель:garmin
  • Водонепроницаемость:Да (5 ATM)
  • Размеры:Стандартный размер браслета: 122-188 мм; большой размер браслета: 148-215 мм
  • Разрешение дисплея:88 x 88 пикселей
  • Батарея:2 x SR43, заменяется пользователем
  • Совместимость с Garmin Connect™: Да
  • Размер дисплея:0,43" x 0,43" (11 мм x 11 мм)
  • Период работы: До 1 года
  • История кругов: 4 недели занятий
  • Цвет: Черный
  • Цветной дисплей: Да
  • Совместимость "Garmin Connect Mobile": Да
  • Возможность обновления прошивки: Да

Если Вам понравился наш обзор, подписывайтесь на канал и читайте о других устройствах, таких как:

Обзор Garmin Vivosmart 4

Обзор Garmin Vivosport

Обзор Huawei Band 2 Pro

Обзор Samsung Ger Fit 2 Pro

Обзор FitBit Charge 3