Танковый биатлон 2019, часть первая.

Танковый биатлон 2019, часть первая.

Открытие.
Открытие.

3 августа я отправился на полигон Алабино посмотреть на танковый биатлон. Вот общие впечатления:

Организация мероприятия очень порадовала. Билеты спокойно покупаются на сайте. Лучше брать места на трибунах А или Б. Доехать можно на электричке и далее на автобусе или на машине. Затем на большой бесплатной стоянке, перед проверкой билетов выдают бесплатные сувениры, для взрослых футболки или шарфики, а для детей свои сувениры, например воздушный змей. Далее на автобусах, которые курсируют непрерывно, отвозят уже непосредственно к месту, в парк «Патриот». В парке, помимо самих соревнований, много различных мероприятий. Для детей просто отличное развлечение.

В соревнованиях участвуют 25 стран, кроме основных участников, таких как, например, Белоруссия или Китай, приехали команды из Африки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии. Уганда, Зимбабве, Мьянма, Лаос, Венесуэла, Куба и другие.

Еще одна «фишка» биатлона это участие женских экипажей. Конечно, это сделано просто для шоу, но, тем не менее, женщин год тренировали в учебном центре и в итоге сформировали три экипажа, которые открывали соревнования по своей, укороченной программе на танках Т-80.

Всем командам, кроме Китая и Белоруссии, Российская сторона предоставила танки Т-72. Китай и Белоруссия привезли свои машины, Тип-99 и немного модернизированный Т-72 соответственно.

Несколько фотографий.

Главная аллея.

Немного в стороне одно из развлечений - раскрась танк.

Тематические площадки.

К старту все готово.

Продолжение во второй части.