Главный вход в Центральный парк Винницы лишился шпиля

Несколько часов назад в социальных сетях жители Винницы начали живо обсуждать фотографии главного входа в Центральный парк культуры и отдыха Винницы. Там с начала июня продолжается реконструкция. Вчера вечером прохожие заметили, что возле арки нету шпиля.

«Сделал фотографии и выставил на странице. Наряду поставил еще одну, которую делал раньше. И попросил читателей таким образом пройти тест на внимательность. Не заметили ли они ничего необычного. Затем такую ​​же викторину видел на других страницах и сообществах. Лично я знаю, что шпиль сняли на реконструкцию. Даже видел фото, где он лежит между аркой и ремонтным забором. Я интересовался проектом реконструкции. Знаете, это очень нормальный проект. Это будет первый проект без нержавейки и цветной плитки. Проект очень урбанистический », – сообщил пользователь соцсетей Виталий, фамилии попросил не называть.

Информацию о том, что шпиль сняли на реконструкцию подтвердили и в горсовете. Однако, винничане начали шутить и делать веселые ассоциации с агентами ФСБ.

«Может, сняли от греха подальше. Чтобы из России не прислали своих агентов. Ведь одни уже поехали посмотреть на шпиль. Правда в Британии », – добавил Виталий.

Также известно, что с началом реконструкции входной группы, жители подписали электронную петицию, в которой просили сохранить аутентичный комплекс винницкой арки. В ответе городского совета было отмечено: «прорабатывается вопрос о возможности внесения изменений в проект реконструкции в части сохранения площадки с солнцезащитными железобетонными зонтиками».

А 5 июля во время выездного совещания Винницкого городского головы Сергея Моргунова журналисты спросили мэра, как изменится вход в Центральный парк после реконструкции.

«Будет так, как было, но обновлено. На сегодня работает офис урбанистов при Институте развития городов. Мы консультировались с нашими швейцарскими партнерами, командой GIZ, по рекомендациям, как это делать. Важно, что комплекс (арки – ред.) Это уникальная архитектура, которой не много осталось в Украине, даже в Европе “, – сказал он.