Сэкономил на страховке и чуть не остался без ноги в Тайском госпитале


Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих. Я отношусь ко второй категории. Поэтому и пишу эту статью, чтобы Вы не повторили мою ошибку.


Очередной раз зимуя в Таиланде я не позаботился продлить медицинскую страховку, которая кончилась 31 декабря. И так как все благополучно и устроенно, я впал в полный сабай и позабыл, как оказалось о самом главном.


19 января решил прокатиться и поужинать со своими Тайскими друзьями в пригород Паттаи. Последнее что помню это веселая, отрывная вечеринка.


Проснувшись на следующее утро без задней мысли, открываю глаза и у меня перехватывает дыхание, появляется жуткая боль. Я оглядываюсь и вижу, что нахожусь под капельницей в помещении какой-то больницы. Это был шок. Оказалось я нахожусь в Бангкок хоспитал, моя нога поломана на пополам в бедре, плюс двойной перелом ключицы. Персонал, видя что я очнулся, сразу призвал переводчика, который стал выяснять, кто я такой, и есть ли у меня страховка. Подробности моей травмы никто не объяснял.
Я не стал ничего скрывать. Посовещавшись они озвучили сумму моего лечения, 320000 бат плюс 20000 за полную томограмму, которую они сделали пока я был без сознания.


Выяснив, что у меня нет страховки, денег в нужной сумме и кого либо кто может заплатить за меня, стали долго совещаться, звонить по телефону. В итоге меня на скорой переправили в госпиталь в Чонбури.


По приезду, ни слова не говоря, притащили дрель со сверлом и просверлили насквозь мне голень, это происходило в приемном покое. Вставили насквозь железный штырь, как я потом понял для крепления растяжки. Подняли в палату, в которой кроме меня находилось 38 Тайцев и один Грек. Все это произошло так быстро, что я и опомниться не успел.
На растяжке пролежал пять дней. Уход был хороший, каждые четыре часа обезболивание очень сильное, вечерами приходят школьники, видимо волонтеры, которые могут помочь во всем, даже навязчиво как-то. Кормили скудно, причем у Тайцев с хорошей страховкой, как говорится, стол ломился, плюс еду приносили их родственники, конечно они делились с соседями. В общем было весело, вечные Тайские сериалы по телевизору, толпы посетителей с обеда до вечера, галдеж как на рынке.
Один парень лежал с поломанной ногой, пристегнутый наручниками к кровати и под круглосуточной охраной полицией.


На шестой день мне сделали операцию. Соединили поломанную бедренную кость пластиной от колена до задницы, хорошенько скрутили и зашили все это дело. Конечно под общим наркозом.
Ровно через два дня после операции меня посадили в кресло каталку и отвезли в приемный покой, где меня встретили знакомые Тайцы, я их предупредил по телефону. Они кстати и кровь сдавали для операции. Естественно ногой я даже пошевелить не мог, и каждое движение причиняло страшную боль.


Спасибо друзьям, Тайцам, без них я даже не представляю, как все сложилось бы. Мое лечение оплатил какой-то фонд, как я понял.
Дальше знакомые устроили меня в дом на земле, что бы не прыгать по ступенькам, и немного заботились обо мне. Улететь домой я смог только спустя месяц на костылях.


Пришлось в таком состоянии съездить на визаран в Камбоджею, так как 30 дневный штамп закончился.
Пластину я снял через два года дома в России. Нога в принципе в порядке, только короче стала, от этого хромаю.
Про обстоятельства травмы и съемный мотобайк, ничего до сих пор не знаю, главное обошлось без полиции, разборок и предъявления претензий, и это меня устраивало.
После этого я неоднократно бывал в Таиланде и других странах, но теперь страховка на первом месте.
Вот уж на чем не стоит экономить, так это на своем здоровье.

Подписывайтесь на мой канал и Вы узнаете много полезного и интересного.