7 лайфхаков для кухни: Замораживаем продукты!

Вам надоело выкидывать продукты, которые быстро пропадают без заморозки? А вы уверены, что их нельзя заморозить? Или боитесь попробовать? Смею вас уверить, что вы можете существенно сэкономить свой бюджет и замораживать продукты с долгим сохранением их полезных свойств. Можете забыть о неприятных ревизиях в своем холодильнике, когда приходится выбрасывать сыр зелень или грибочки.

Заморозка яиц

Зачем замораживать яйца? На самом деле, чтобы яички не испортились от долгого пребывания в холодильнике, а это может случиться очень быстро, их желательно заморозить. Для этого вы должны отделить белки от желтков взять парочку пластиковых контейнеров и поместить их по отдельности. Для тех кто, обожает печь пироги, делать суфле или безе, замороженные белки или желтки всегда будут актуальны. Не кладите в морозилку яйца в скорлупе, от слишком низкой температуры они попросту лопнут! Конечно же, можно хранить в морозилке в отдельном лоточке белки вместе с желтками, а при необходимости делать из них вкусный омлет! В виду того, что замороженные яйца можно хранить до 6 месяцев, вы должны написать дату заморозки на стикере, приклеенном на контейнере.

Заморозка кофе

Обожаете кофе? Замечательно! Тогда вы наверняка часто выливаете недопитый кофе! А зря! Если у вас есть кулинарные способности, и вы умеете готовить десерты или молочные коктейли, то кусочки замороженного кофе вы можете добавлять в свои сладкие шедевры. Для бисквитного торта, сейчас также многие хозяйки добавляют кубики льда из кофе и радуют своих родных оригинальными сладостями.

Заморозка вина

Не сомневаюсь, что многие сейчас в недоумении от того, что вино можно замораживать. А ведь это отличная возможность в любой момент добавить кубики винного льда в соусы или в мясное блюдо. Для этого возьмите оставшееся сухое вино и разлейте его контейнер или в мешочки для льда. Как правило, после ухода гостей у вас в любом случае остаётся вино, да и купить бутылочку «сухого» сейчас не накладно.

Заморозка сливочного масла

Масло зачастую долго лежит в наших холодильниках, но после такого длительного хранения оно не будет свежим и полезным. Поэтому сливочное масло лучшего всего замораживать, предварительно нарезав его на небольшие брусочки по 50 г. Обычно замороженные кусочки масла всегда пригодятся для выпечки.

Заморозка грибов

Грибочки могут «жить» в морозилке длительное время, но прежде чем заморозить, нужно их правильно подготовить. Во-первых, вам необходимо промыть грибы и просушить. Затем нарезать на кусочки и разложить на дощечку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Во-вторых, возьмите дощечку с грибами и положите ее на 2 часа в морозилку. Только после этого вы можете перекладывать грибы в контейнер, где они смогут храниться несколько месяцев. Теперь у вас будет прекрасная возможность не бегать часто за грибами в магазин, вы сможете в любой момент приготовить любимое грибное блюдо.

Заморозка зелени

С зеленью большинство блюд приобретают особенный вкус и яркий вид. Однако спустя пару дней, мы замечаем, что зелень в холодильнике просто увядает (как правильно выбрать зелень в магазине), а через неделю зелень начинает желтеть и гнить. Но мы можем поступить иначе, заморозить зелень и пользоваться ею долгое время. У вас несколько месяцев в морозилке идеально сохранится базилик, укроп или петрушка! Для этого промойте зелень, высушите и меленько нарежьте. Затем поместите в стеклянные баночки или пластиковые контейнеры, добавьте немного соли и поставьте в морозильник в закрытом виде. Даже через полгода вы сможете пользоваться этой зеленью и не волноваться о том, что она потеряет свои полезные свойства и приятный аромат.

Заморозка твердого сыра

Твердый сыр тоже можно успешно замораживать. Только делать это нужно правильно. Замораживайте твердый сыр, предварительно натерев его на терку, так вам будет удобнее брать небольшие порции и готовить различные блюда. Используют твёрдый замороженный сыр тогда, когда бежать в магазин, нет времени, а нужно быстро приготовить запеканку, пиццу, горячие бутерброды или другие блюда.