Как снизить риск рака

25 September 2018

Современный мир диктует свои правила. Кто информирован, тот вооружен. Нужно знать потенциального врага в лицо, для снижения риска быть пораженным.

Почему рак возникает? Почему раковая опухоль разрастается? Как снизить риск возникновения рака?

Рак – генетическое изменение клеток или мутация. Рак не приходит из вне. Это одна маленькая, когда то здоровая клеточка, превращается в канцерогенную. Затем она начинает быстро делиться, превращаясь в опухоль.

Наша иммунная система умеет противостоять не только вируса и бактериям, но и раковым клеткам. Система постоянно анализирует клетки в нашем организме и убивает чужеродные или неправильные. Но бывают случаи, когда раковая клетка маскируется, иммунитет не может распознать ее и пропускает.

Современные лекарственные препараты помогают иммунной системе находить и убивать замаскированные раковые клетки. И это – большой прорыв в лечении рака. При этом даже тяжелые ситуации имеют шансы на излечение.

Ученые утверждают, что рак является болезнью связанной с образом жизни.

Существует миф о том, что красное вино противодействует возникновению рака и всяким там инфарктам. Это полная ахинея, причем доказанная.

Что нужно и что не нужно делать, по мнению врачей, чтобы снизить риск возникновения всяких там нездоровых клеток.

Бросить курить. Курение дает 30% раковых больных.

Некачественное и бесконтрольное питание. Плохая пища и ожирение дают 35% раковых больных. Жировые клетки могут стать благоприятной средой для развития плохих клеток.

Сейчас зарождается целое направление в медицине – продукты, предотвращающие рак. Продукты, которые могут снизить риск развития рака.

Снизить потребление красного мяса. Больше, больше овощей и фруктов.

Овсяная каша. Абсорбирует все негативные, токсичные вещества.

Эндивий. Содержит вещество, препятствующее кровоснабжению опухоли.

Красный лук. Вообще содержит вещество, которое напрямую убивает раковые клетки.

Продукты, богатые селеном. Они помогают нашей системе защиты бороться с клетками, которые могут вызывать рак. Творог, тунец, лосось, цельнозерновой хлеб, томаты.

Заметьте, в списке нет ни одного вида мяса и даже мясного продукта.

Обязательные спортивные упражнения по 30 минут в день. Особенно в возрасте за 50 лет. Причем нужно чередовать умеренные тренировки с интенсивными.

Предотвратить хронические инфекции. Например, гепатит, язва. Инфекционная среда является благоприятной для раковых клеток.

Рак редко является болезнью передаваемой по генетике, по наследству. Клетки претерпевают изменения в течение всей жизни. Курение, солнце, токсичность окружающей среды, возраст – очень много факторов.

Чем старше мы становимся, тем регулярнее нужно обследоваться и делать анализы. И вообще, нужно с умом относиться к своему здоровью.
Чем старше мы становимся, тем регулярнее нужно обследоваться и делать анализы. И вообще, нужно с умом относиться к своему здоровью.

Будьте здоровы! Пересмотрите свой образ жизни!