Дорога ценою жизни

17 September 2018

На нашей планете существует множество населённы пунктов, добраться до которых очень трудно. Некоторые из них труднодоступны из за климатических условий, например из-за сильного дождя дорогу просто топит, некоторые населённые пункты расположены так, что добраться до них возможно только через болото.

Но существует одна тропа, которая наиболее опасна для транспорта, а следовательно для человеческой жизни.

Узкая дорога в Андах
Узкая дорога в Андах

В столицу Непала - Катманду очень сложно добраться. Всё дело в том, что она находится на высоте 1300 метров и проезд осуществляется через дорогу, которую прокладывают в самой горе, так называемые "серпантины".

Смертельная дорога
Смертельная дорога

Для того, чтобы доставить необходимые продукты в город, водители в прямом смысле могут отправиться в свой последний рейс. Огромное количество автобусов, которые скатываются на узких участках дорогах, разбиваются и остаются достопримечательностью подножия горы.

Столкновение овец и машин
Столкновение овец и машин

Для осуществления перевозок в качестве водителей набираются самые опытные люди, которые чувствуют габариты машины и способны проехать в любых ситуациях. Зарплата таких экстремальных водителей, конечно, в разы больше, но стоит ли рисковать своей жизнью ради денег?

Что Вы думаете? Отправились бы в путешествие по такой дороге? Какой транспорт бы выбрали для своего перемещения?

Спасибо за Ваше внимание! Нам было бы очень приятно увидеть Ваше мнение на счет такого удивительного места!