Коралловый замок в память о своей возлюбленой

17 September 2018

Любовь - сильное чувство, которое заставляет людей совершать безумные поступки.

Эдвард Лидскалнин и его творение
Эдвард Лидскалнин и его творение

Бывают случаи, когда жизнь заставляет нас расстаться с нашими любимыми по независящим от нас причинам. Эдвард Лидскалнин не был исключением, он пережил потерю любимого человека. Однако этот отважный мужчина не опустил свои руки и воздвиг в честь своей возлюбленной целый замок!

Вид на Коралловый Замок
Вид на Коралловый Замок

После кончины возлюбленной, в 1920 году Эдвард купил участок земли в маленьком городке Флорида-Сити и начал строительство. Он купил землю в дали от всех местных жителей, чтобы его не начали расспрашивать и доставать глупыми вопросами. Однако в 1936 году на соседнем участке должно было начаться строительство многоквартирного дома, из-за чего мужчина был вынужден переехать на 16 километров севернее, чтобы спрятать своё творение от посторонних глаз.

Изначально сам строитель назвал свое сооружение, как "Каменные врата", однако после смерти хозяина, большое количество туристов стали называть его "Коралловым Замком". На самом деле, архитектор в строжайшем секрете скупал многотонные блоки известняка, с помощью техники доставлял их на свой участок и в ночной тишине занимался строительством. Сооружение замка заняло 31 год жизни, с начала 1920 года и до конца дней Эдварда.

Вот так, уже после своей кончины прославился совершенно обычный мужчина, который построил целый замок в память о своей возлюбленной!