Остров Сокотра

На нашей планете существует песчаный остров, который когда-то был частичкой Африки. Но случилось так, что он обособился и все животные и растения, обитающий на этом клочке земли, были вынуждены существовать вдали от всего мира.

Побережье острова
Побережье острова

Остров Сокотра является частью государства Йемен и расположен в северо-западной части Индийского океана, в 250 км от побережья Африки. Остров имеет скромные размеры: 134 км в длину и 34 км в ширину, но такие сравнительно маленькие размеры не мешают ему входить в число важнейших биологических образований.

В переводе с санскрита “Sokotra” - означает Остров Счастья, с чем сложно не согласиться. Уникальные виды животных и растений, которые присутствуют только на этом клочке земли и никем не тронутые земли - действительно создают впечатление счастливого острова.

Драконово дерево
Драконово дерево

Пожалуй, начнём рассказ с одного из самых удивительных и известных деревьев, которые здесь обитают - Драконово Дерево. Смола, которая вытекает из дерева, имеет кроваво-красный цвет. Именно из-за своего специфического цвета, люди утверждали, что внутри дерева течет кровь драконов. Но не только удивительной смолой известно это дерево. Еще одной уникальностью являются ствол и кроны, которые имеют уникальную особенность строения.

Огуречное дерево
Огуречное дерево

Данное дерево возможно увидеть только на этом острове, оно имеет толстый ствол, который в диаметре может достигать одного метра и тянущиеся вверх кроны. Плод, которым обладает дерево - очень похож на обычный огурец, только с большим количеством шипов. От сюда и произошло такое название.

Местные бакланы
Местные бакланы

На территории острова можно встретить порядка 140 видов пернатых, однако самыми яркими представителями могут считаться местные черные бакланы. Они объединяются в большие группы и обитают стаями. Яркий черный цвет выделяется среди окраса других птиц.

Сокотрийский гриф
Сокотрийский гриф

Еще одним пернатым обитателем, который запоминается своим внешним видом является сокотрийский гриф. На вид очень напоминает домашнюю курицу, которая отрастила себе длинный черный клюв.