Топ 3 блюда, вызывающих отвращение.

На планете Земля существует около двух тысяч национальностей. И все они очень разные и имеют свои предпочтения, особенно в кулинарии. Если для одних какое-то блюдо может показаться странным или даже отвратительным, то для других оно является деликатесом. В этой статье мы расскажем Вам о некоторых из них.

Сыр Касу Марцу
Сыр Касу Марцу

Данное блюдо можно попробовать в Италии, если быть точнее, то на Сардинии. В переводе с итальянского он имеет название "гнилой сыр". Вся необычность данного продукта заключается в том, что в начинке сыра находятся живые личинки "сырной мухи".

Самая главная опасность употребления сыра заключается в том, что личинки могут не погибнуть в желудке и попасть в кишечник. Повреждая внутренние органы, опарыши могут нанести серьезный вред здоровью. Продажа "гнилого сыра" запрещена по всей Италии, однако на территории Сардинии нередко обходят запрет.

Блюдо из глаз тунца
Блюдо из глаз тунца

Это блюдо можно попробовать на территории Японии. Чаще всего глаза никак не готовят, употреблять в пищу их нужно сырыми, однако некоторые рестораны подают их в вареном виде. Отвратительный внешний вид не смущает японцев, они считают блюдо вкусным, а некоторые врачи даже полезным.

Жаренный Тарантул
Жаренный Тарантул

Во многих Азиатских странах распространено данное блюдо. И если для туристов оно может показаться мерзким, то для местных жителей это обыкновенная уличная еда.

А-пинг - это огромный тарантул, которого либо ловят в лесах, либо специально выращивают. Наибольшей популярностью данное блюдо пользуется в Камбодже.

Конечно, это далеко не все неприятные блюда планеты. Скажите, решились бы Вы попробовать какое-либо из этих блюд?

Спасибо за внимание! Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!