Алексей Навальный - враг Путина номер один?

Навальный - лицо антипутинской оппозиции. И Кремлю он очень неудобен.

Кто такой Алексей Навальный?

Адвокат, блоггер, известный своей борьбой с коррупцией, который постоянно жестко борется с путинской властью. Навальный опубликовывал видео в своем видео блоге, в котором он обвинял представителей Кремля Дмитрия Пискова, Дмитрия Медведева в коррупции. Речь шла о дорогостоящей квартире в Париже, принадлежащей бывшей жены и дочери Пискова, виноградниках в Италии Медведева и многих других коррупционеров.

И каждый раз неизвестно, откуда берутся деньги на покупку недвижимости, и для сверхбогатой жизни. В своих декларациях они показывают одну сумму, но на практике выходит совсем другие суммы как минимум превышающие в 10 а то и в 100 раз. Навальный называл Пискова «вором и взяткой». Он предположил, что он развелся и дал своей дочери и бывшей жене несколько миллионов евро на установку новой жизни. Ранее ранее Навальный обвинял Пискову в коррупции (были задействованы часы, отпуск на самой большой яхте в мире, или дом на Рублевке).

С одной стороны, борьба с коррупцией, с другой - попытка организовать демонстрации. По обоим этим вопросам Навальный постоянно находится в бедах. Московский суд постоянно приговаривает его к дням тюрьмы за созыв митингов, которые собираются без разрешения. Ранее Навальный был приговорен к тюремному заключению непосредственно перед демонстрацией против пенсионной реформы, которая была объявлена ​​в центре Москвы.

В результате около 10 000 человек протестовали на улицах Москвы. людей (по данным Фонда борьбы с коррупцией), а по всей стране - до 50 000 человек.

В 2013 году Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы за свою деятельность в Кировле (суд следующей инстанции сохранил свой приговор, но отменил приговор на пять лет) за предполагаемые финансовые мошенничества при продаже древесины. Затем он был осужден на основании сфабрикованного обвинительного заключения: он создал (предположительно) посредническую компанию, которая занимала 7 процентов времени для заключения контрактов. от местного лесозавода Кироли. Государственная компания должна была потерять полмиллиона рублей, что является смехотворно небольшой суммой для российской коррупции.

Проблема в том, что в документах не было следов морских махинаций. Ключевыми доказательствами против него были показания одного из бывших директоров завода, у которого был приговор за другие хищения. Гипотеза о том, что он был вынужден давать показания против Навального в обмен на смягчение приговора, кажется слишком вероятным. Тем более, что ни один из других директоров завода не только слышал о злоупотреблениях, но и в показаниях сказал, что они знают Навальный только с телевидения.

Красивый, высокий, стройный и спортивный, имеет шикарный, проницательный вид. Он разговорчив, как адвокат. Никто не изучал фактор его интеллекта, но это определенно много. Не все, как и Навальный, могут получать информацию от крупных государственных компаний, используя статус миноритарного акционера и иногда имея только одну акцию, чтобы выявлять нарушения и мошенничества в этих компаниях.

Такие люди чаще всего нанимаются небольшими акционерами или инвестиционными фондами, которые не успевают тщательно контролировать компании. Российский рынок таких услуг огромен, тем более, что западные инвесторы начали покупать акции местных компаний. Общепринятой практикой является утечка своих финансовых ресурсов мажоритарными акционерами. Навальный был очень хорош в отслеживании таких скандалов, и он, вероятно, мог бы жить хорошо, но он был привлечен политикой.

В начале своего публичного приключения он был активным членом либеральной партии «Яблоко». Однако в какой-то момент он нашел ее слишком мягкой. В свою очередь, лидеры Яблока не могли вынести его суровые заявления об эмигрантах из Кавказа и Центральной Азии, которые наводняют Россию и делают все что хотят. Россия нуждается в дешевой рабочей силе, но все больше и больше славянских жителей сыты по горло тем, что российские города начинают выглядеть так же, как города в Западной Европе, то есть, они в основном исламские.

В конце концов, он был исключен из Яблока, из этой маргинальной партии.

Национализм не является препятствием в российской политике, а скорее преимуществом, потому что ксенофобские настроения растут. Он чувствует это, и он умело пользуется. Его преимущество состоит в том, что, в отличие от многих других лидеров оппозиции, он не был пропитан российским демократическим экспериментом 1990-х годов, который большинство людей связывает с хаосом, коррупцией и бандитской приватизацией.

Скромное начало знаменитого блоггера

Его самым популярным сайтом был Rospil.info. В течение нескольких лет он превратился в гигантское учреждение, вокруг которого фонд, сотрудники коллаборационистов, а теперь и политическая партия, называемая Народным альянсом, которую органы регистрации пытаются заблокировать всеми возможными способами.

Интернет-начинания Навального были более чем скромными. Он создал блог, где он критиковал публичные конкурсы. Ему удалось доказать, что после завершения строительства гигантского газопровода в Китай «Газпром» не может расплатиться примерно до 1,2 млрд. долларов, а в ходе строительства несколько раз он был завышен без всякой видимой причины. Удивительно, но на него не подали иск, хотя компания угрожала это сделать.

Навальный также расследует мелкие вопросы: тендеры на автомобили для чиновников, строительство и ремонт дорог, коммунальные услуги, а также строительство объектов и инфраструктуры к зимним Олимпийским играм в Сочи, подготовке к ЧМ 2018 и пр.. Каждый может сообщать о случаях предполагаемого мошенничества со всей России на веб-сайте «Навальный». Существует также форма, которая облегчает письменную жалобу, спрашивает офис или уведомляет прокуратуру о возможности совершения преступления.

Веб-сайт быстро стал чрезвычайно популярен среди обычных граждан, которые предоставляют ему новую информацию, и множество дел проводятся на местном уровне. Благодаря этой онлайн-идее Навальный - в отличие от большинства московских оппозиционеров - известен по всей стране и среди обычный граждан не только среди элит.

Не совсем понятно, где он взял деньги, чтобы создать блог. Некоторые говорят, что сначала его поддерживали американцы. Он говорит, что он финансируется бизнесом и совсем другой. Он также держит свои пожертвования от людей. Все платежи на счет публикуются на его сайте, что также было большой новинкой в ​​России.

Формально Навальный не имеет супер огромного влияния, но власти обеспокоены тем, что он - единственная оппозиционная фигура, у которой есть харизма и потенциал, чтобы стать трибуной и бросить перчатку в Кремль. Но ему этого не пришлось делать, сама правящая элита бросила ему перчатку первой, вызвав на дуэль.(Реакция Золотова)

В России ни у кого нет иллюзий, что власть коррумпирована и имеет много доносчиков. Однако есть недостаток политической альтернативы, оппозиция тщательно скомпрометирована, ослаблена и исключена из официальных СМИ и выборов. В результате никто не верит, что она может выиграть или даже повлиять на что угодно. Однако постоянные расследования и митинги способствуют пробуждению надежды на то, что это может быть иначе. И он делает это постоянно.

Представитель следственной комиссии Генеральной прокуратуры даже не скрывал, что дело против древесины против Навальны вытекло из-за того, что он имел дело с политикой. Сам Владимир Путин не называет имя Навальный, называя его Порошенко и Саакашвили.

Будем следить, что будет происходить дальше.