Дневник мамы детсадовца. Часть 2

Вот и прошло лето. Началась пора сначала массовых родительских собраний, а потом и школьно-детсадовские дни.

Все вокруг носятся, в попыхах докупают то, что не успели купить летом. Я всегда думала, что это происходит только у родителей школьников, а оказалось нет, те кто отправляет свое чадо в детский сад впервые тоже нервничают и бегают по магазинам в поисках.... не знаю... лучших сандалей?)

Это все шутка, конечно, я уже не по наслышке знаю, что такое детский сад и что для него нужно, а ведь родители, ведущие своего малыша в садик впервые действительно переживают..

Сразу после родительского собрания кто-то из инициативных мам создал группу в Wats App, чтобы все были в курсе происходящих событий... иногда я думаю, как мои родители жили без мессенджеров, как же они делились своими переживаниями, неужели разговаривали друг с другом=) В общем, сразу после создания группы понеслось.... а как же детки там будут, а мой плохо ест ложкой, мой не может заснуть днем без своего мишки, а игрушки в сад приносить нельзя.... через пол часа мне пришлось отключить оповещение о сообщениях в группе, потому что телефон пиликал без умолку.

На следующий день в чате у меня было почти 500 непрочитанных сообщений, когда люди все это пишут, не представляю... Одна из мам делилась фотками, как красиво она вышила имя ребенка на всех вещах, чтоб не потерялись, когда я нарушила их идиллию сообщением о термонаклейках с именем ребенка, которые я налепила утюгом за 20 минут на все вещи сына и которые обошлись мне в несчастные 300 рублей, чат притих... Да я плохо вышиваю, неусидчивая, и времени на это у меня нет, но в конце концов и группа в мессенджере посвящена не рукоделию, а информации о нашей детсадовской группе... Написала им в догонку и это, что радиоэфир не засорять!!! меня тут же поддержали несколько пап, которых тоже непонятно зачем в группу добавили, прям представляю как они сидят на работе, а у них постоянно телефон пищит, ну да ладно...

Самое веселье началось, когда впервые встал вопрос о сборе сами понимаете чего... конечно денег на подарки воспитателям. Раньше мне казалось, что это так просто, скинуться по чуть-чуть, чтобы на каждый праздник не ломать голову о подарках от себя и знать, что подарки будут вручены да и еще дешевле обойдется, но ведь нет... всегда найдутся те, кто спросит "А зачем?"

Почти неделю мусолили, сколько денег собирать, и ведь сколько нового я для себя узнала. Оказывается, чтобы сейчас собрать деньги, родительский комитет сначала должен собрать подписи родителей о том, что деньги сдаются добровольно, с суммой они согласны, знают, на что эти деньги будут расходоваться и в любой момент могут запросить отчет о расходовании собранных средств, правильно, конечно, с одной стороны, но сдругой, ну е-мае, как можно кого-то принудить сдать деньги на подарки воспитателям и детям, ну бред ведь...

В нашей группе нашлись родители, которые то ли кося под дураков, то ли и правда не понимая, писали, что надо сдавать рублей по 300 на весь год и этого должно хватить за глаза, некоторые предлагали дарить воспитателям один общий букет. Полагаю, что меня заочно невзлюбили многие, я хоть и деликатная, но пишу честно в лоб и по делу. Когда зашла речь о том что кто-то не понимает зачем сдавать деньги, я написала, что если у кого-то сложная жизненная ситуация, денег нет, или есть другие причины, по которым люди не могут скинуться, то лучше об этом честно написать, это никто не осудит и не надо ломать здесь комедию о подарке воспитателям в виде одной бабаевской шоколадки на всех от группы... наступила тишина, на следующий день не сдавших деньги было только двое, они еще не вернулись из отпуска, а мне предложили вступить в родительский комитет...

Пишу сейчас эту статью и смеюсь в голос, по доброму, и даже представить себе боюсь, что будет дальше, но в родительский комитет не пойду, а то начиталась уже в интернете случаев о юридически подкованных и знающих свои права родителях!

Всем добра и хорошего настроения!