Супружеская измена. Жизнь после. Часть 1

На написание этой статьи меня сподвигли недельные размышления о ситуации в которой оказалась моя ближайшая подруга. Раньше мне всегда казалось, что супружеская измена - вещь почти нереальная, граничащая с бразильскими сериалами и редко воплощаемая в реальной жизни, но когда с этим явлением я столкнулась лично, все оказалось гораздо более прозаично....

Первые серьезные отношения в моей жизни появились, когда мне был 21 год. Мой избранник был чуть старше, имел хорошую работу, квартиру, автомобиль, он всегда говорил, что любит меня больше жизни. Конфетно-букетный период закончился, как это часто бывает, в момент моего к нему переезда. И быт меня в совсем не напрягал, мне было комфортно, но я ужасно не любила сидеть дома, мне хотелось ощущать движение жизни, ходить на выставки, спектакли, гулять по вечерам, ездить в новые места, учиться делать новые вещи и посещать различные мастер-классы... а время показало, что мой избранник не такой. После тяжелой рабочей недели ему хотелось доехать до дачи и жарить шашлыки, а иногда и вовсе просто сидеть дома, периодически заказывая пиццу. Театры его не интересовали, он пару раз составил мне компанию в этом деле, но было видно, что он чувствовал себя не в своей тарелке. А потом настало время отпусков и он просил меня поехать с ним в Египет и пролежать две недели на пляже (чтобы отдохнуть, конечно), а я просила его поехать в Европу, ведь я столько всего не видела, мне хотелось в Барселону, Будапешт, Копенгаген.... Наши отпуска прошли в разных местах, а по возвращении он сделал мне предложение и сказал, что хочет слышать в доме детский смех.... Я очень люблю детей, и моя работа с детьми связана, но тогда мне был 21 год и торопиться с собственными детьми я не хотела, быть может просто не хотела от него, теперь уже и не знаю... Он был очень хорошим человеком, но у нас были совсем разные интересы, мне было скучно делать то, что нравилось ему.

Дело случая.

На моей работе происходили кадровые перемены и в наших рядах оказался новый сотрудник. Первые несколько дней я смотрела на него со стороны и мне хотелось его ударить чем нибудь тяжелым, он был настолько активен, что раздражал меня, но почему-то мой босс решил именно ко мне его приставить на стажировку. Узнавая его с каждым днем все лучше, он все больше был мне интересен, мы подружились и стали общаться не только на работе, но и во внеурочное время без малейшего намека на романтик, он был абсолютно безбашенным, в хорошем смысле этого слова, это меня и привлекало и отпугивало одновременно. С ним я получала то, чего не могла получить от своего мужчины, духовную подпитку, жизнь заиграла новыми красками, а дома меня ждал очередной вечер прессинга на тему " давай поженимся и заведем ребенка".

я предприняла несколько попыток уйти, но два раза возвращалась потому как возобновлялись цветы, романтические свидания и даже походы на выставки, но как только ситуация нормализовывалась, все возвращалось на круги своя. Так продолжалось почти два года. Продолжалось до тех пор, пока мой новый "Друг" не пригласил меня съездить с ним в отпуск в Норвегию, полюбоваться красивой природой, ьордами, водопадами, подняться на вершины и любоваться видами, ночевать в палатках.... а еще, он признался, что очень хочет быть со мной, и услышав это, я поняла, что тоже сейчас хочу быть с ним...

Честность - одна из самых главных вещей в жизни. Я пришла к мужчине, с которым прожила последние несколько лет, чтобы честно во всем признаться, я не хотела его обманывать и подпитывать его надежды на создание семьи. В тот вечер он не ограничивал себя в выражениях в мой адрес, говорил, что я блаженная дура и театры в моей жизни все равно закончатся, как только я рожу ребенка, что быт меня настигнет и я буду кусать локти, что не осталась с ним. Я не была уверена, что хочу сразу бросаться в объятия своему новому герою, но я точно знала, что хочу уйти отсюда! Я ушла, пообещав забрать вещи в ближайшие 2 дня, и вернувшись за вещами узнала, что о том, кем я оказалась на самом деле, уже знает весь подъезд.

Я не берусь судить его за его поступки, но облив меня грязью и рассказав всем, что я - девица легкого поведения (хотя по факту, находясь в отношениях с ним, я не переспала с другим мужчиной ни разу), через пару недель он начал караулить меня возле работы и признаваться в любви, говорил, что не может без меня жить и простит мне все... а что все? то, что встретив человека, который оказался мне ближе, я пришла и честно призналась, что не хочу больше прежних отношений... я не хотела его обманывать, потому что он мне не чужой, я желала ему счастья и на тот момент понимала, что у нашего союза нет будущего, за свадьбой неминуемо бы следовал развод, зачем все это? Что еще он собирался мне простить?

Мы были слишком разными, он через 4 месяца после нашего расставания женился и у него друг за другом появилось двое детей, он вывез семью за город и они живут в деревенском доме иногда он мне пишет в одной из социальных сетей, как будто хвалится, что построил дом, вывез семью и т.д. , а я в очередной раз понимаю, что поступила верно, потому что в деревню я бы точно переехать не смогла.

У нас есть общие знакомые, многие из которых перестали со мной общаться после нашего разрыва, большинство из них считает меня дурой, и не понимает, как я могла от такого добра отказаться! Большинство наших знакомых думает, что я ему изменяла физически и за это они готовы клеймить меня позором до скончания дней! а знаете почему? Он друзьям сказал, что бросил меня, потому что поймал на измене...

А я отказалась и счастлива и честна сама с собой! У меня есть любящий муж, с которым я живу больше 10 лет, мне с ним интересно! У нас есть дети, которые любят путешествовать и с удовольствием ездят с нами в самые разные места, на экскурсии, ходят с нами в походы.

Даже работая над этой статьей еще раз проигрываю эту ситуацию в своей голове, и еще раз говорю сама себе "СПАСИБО!" за то, что не побоялась быть честной!