Россия оплатит "Северный поток-2".

Президент России, Владимир Владимирович Путин, в ходе встречи с канцлером Германии сделал заявление, что Москва готова и имеет возможность полностью оплатить строительство "Северного потока-2", в том случае, если против компаний, которые участвуют в строительстве, будут введены санкции со стороны США.

Вложение конечно будут многомиллиардные, но с точки сохранения жизненно важного газового бизнеса, Москва считает их целесообразными.

Такое заявление Путин сделал еще на фоне высказываний главы минэнерго США Рика Перри, который был крайне обеспокоен тем, что ветка пойдет в обход Украины и у Киева будут крупные финансовые потери... Вот какое им вообще дело до Украины??

Члены Евросоюза так же чувствительно относятся к этому.

Общая стоимость самого газопровода составляет 10 миллиардов евро. Газопровод будет проложен по дну Балтийского моря от России до Германии. Запланировано, что задействован он будет в 2019 году.

Мощность поставок оценивается в 55 млрд кубометров газа в год, что увеличит поставки в Европу и значительно сократит транзит через Украину.