дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Неделю вела дневник питания. Что заметила

9 November 2019

В моем рационе куча всякой дряни. Макдональдс, булочки, алкоголь в порядке вещей. Я не адепт ЗОЖ, но в последнее время заметила, что мое питание больше вредит, чем доставляет удовольствие.

Чтобы привести здоровье и тело в норму, записывала всё, что попадает мне в рот в течение недели. Вот, что удалось заметить за 7 дней эксперимента.

Каждый день я ем сладкое. Круассан с кофе на завтрак, десерт после обеда, кексик на полдник или просто когда скучно. Каждый день что-то сладкое и чаще мучное обязательно присутствует в рационе.

Булочки добавляют радости, но очень быстро заполняют калораж. Всего одно чаепитие, и ушла треть дневной нормы.

Суп весит меньше 100 ккал. Почему-то очень редко встречаю этот продукт в диетах и планах питания. А он, оказывается, идеально подходит для того, чтобы наесться и не чувствовать тяжесть.

В тарелке борща — 157 калорий. В тарелке рассольника — 105 калорий. Если добавить к супу миску салата и порцию гречки, получится один Сникерс или целый обед.

Я мало ем овощей и фруктов. В день одна редиска или два яблока. Грустно.

Выводы

Когда следишь за тем, из чего состоит рацион дня, начинаешь воспринимать еду не как что-то вкусненькое, а как источник энергии. Вместо куска торта лучше дотерпеть до обеда и заказать бизнес-ланч с той же энергетической ценностью.

Если продолжать питаться также, вес будет стоять. Умное приложение на телефоне подсказало: чтобы похудеть, мне нужно потреблять 1300 ккал в день. За неделю эксперимента я превышала этот показатель на 700-1000 калорий. Наверняка, так и питаюсь каждый день.

Чтобы сбросить вес, нужно всего лишь снижать количество калорий. Один отказ от сладкого уже может уменьшить суточную норму потребления.

Каша с сырниками и половинкой яблока весит столько же, сколько один бутерброд
Каша с сырниками и половинкой яблока весит столько же, сколько один бутерброд