Величайшие и вдохновляющие военачальники древнего мира

Древний военачальник ведет тысячи своих людей в бой и восторжествует над своим врагом.

Их красноречие перед битвой, вдохновляло тысячи людей идти на поле битвы, на это ссылаются различные историки. Кто же эти великие военачальники и почему они считаются лучшими?

Траян (53 г. н.э. - 17 н.э., Рим)

Тарьян посвятил свою жизнь различным военным действиям. Он был в основном известен завоеванием Дачии (современной Румынии и Молдовы), которая в течение всего десятилетия беспокоила Рим.

После Дачия Траян начал войну с парфянами и победил их. Он завоевал Месопотамию и создал новую провинцию.

Сунь-цзы (544 г. до н.э. - 496 г. до н.э., Китай)

Китайский военный генерал, военный стратег и автор «Искусства войны» Сунь-Цзы изменил в большей степени ведение войны в древние времена. Его книга «Искусство войны» была примечательна многими военачальниками, нациями и интеллектуалами.

Он оставался самым важным военным трактатом в Азии за последние 2000 лет. В XX веке «искусство войны» повлияло на различные области культуры, политики, бизнеса, спорта в Европе и Америке. А также на современные войны.

Юлий Цезарь (100 -54 до н.э., Рим)

Юлий Цезарь был блестящим военным генералом, законодателем, строителем и политиком. Он был одной из самых известных фигур в древней истории. Его влияние оказало значительное влияние на древний и современный мир.

Слово «император» было получено от его имени на разных языках - «кайзер» на немецком языке и «царь» на русском. Месяц июль был создан из его имени (Юлий), который ранее был известен как Wuintilis в Риме.

Он завоевал Галлию (на сегодняшний день - Франция, Швейцария, Бельгия и северная Италия). Он также был первым римским императором, который возглавил военную экспедицию в Великобританию.

Кир Великий (590-580 до н.э., Персия)

Кир Великий был лидером персов, завоевавших Мидии и объединивших весь Иран под единым правителем впервые в истории. Кир стал первым королем Персидской империи и создателем одной из крупнейших империй в мире. Кир начал расширять свою территорию от западной части до нынешнего Ирана.

Завоевал крупное кочевое племя, жившее в восточной части Ирана. Он вторгся в царство Лидии и греков и завоевал его вместе с актом Антонии, который дал ему доступ к морскому порту Средиземного моря.

Он издал первую конституцию прав человека в древнем мире. Все жители империи могли свободно практиковать свои религии и социальные обычаи. Он отменил рабство, запретил захват земель и имущества у фермеров.

Ганнибал-Барка (247 -183 гг. До н.э., Карфаген)

Ганнибал был, одним из резких военных командиров в своей военной тактике и стратегии. Молодой 8-летний мальчик был недоволен отношением отца Гамилькара к Риму, который воевал с Римом в первой пунической войне. Его военная тактика, всегда связанная с риском, заставляла многих историков аплодировать.

Ганнибал был известен своей мужественной попыткой пересечь горные Альпы с его 50 000 пехотинцами, 9000 конницей и 37 слонами, которая в то время считались невозможными.

Бесконечный конфликт между Римом и карфагенянами привел к 2-й пунической войне, где Ганнибал продемонстрировал свою блестящую военную тактику. Несмотря на все его усилия и величайшую военную стратегию, его жизненная миссия по завоеванию Рима подошла к концу. Он покончил жизнь самоубийством, чтобы не попасть в руки римлян.

Александр Великий (356-332 гг. До н.э., Греция)

Военный гений и король Македонии Александр был одним из почитаемых военачальников всех времен. После убийства его отца, Александр наследовал власть и стал королем. 20-летний царь продолжал миссию отца по увеличению королевства.

Он захватил 50 000 армий на 12-летнем марше с миссией по расширению своей территории. Он расширил свое королевство от Адриатического моря до реки Инд в Индии, от Дуная до верховья Нила.

Заключение: Несомненно, Александр Великий и Ганнибал были двумя величайшими вдохновляющими военачальниками древнего мира.

Всем спасибо, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Читайте статью про военачальников древнего мира тут>>>