Знаменитый рождественский чизкейк!

15 October 2018

Ингредиенты:

100 г хрустящего печенья
50 г крекеров
30 г масла + 1,5 чайные ложки
1 столовая ложка сахара
1 кг сыра
5 яиц
150 г сахара
1 столовая ложка муки
370 г мака
200 г каймака
(необязательно) несколько капель аромата ванили или рома
1/3 стакана 30% или 36% сливок

Знаменитый рождественский чизкейк!

Поместите торт диаметром 24 см на нижнюю сторону бумагой для выпечки. Нагрейте духовку до 175 C 30 г сливочного масла. Раскатайте печенье и крекеры с помощью скалки или измельчите в блендере. Перемешайте в кастрюле с маслом и сахаром. Промойте рассыпчатую массу на дне кастрюли, выровняйте и аккуратно разгладьте ложкой.

Смешайте сыр с сахаром, добавьте по одному яйцу при смешивании. добавьте муку и аромат. Разделите массу на две части, смешайте одну массу мака в одну и 200 г каймана в другую.

На основании печенья аккуратно залейте сыр семенами мака, затем также осторожно с частью. Выпекать в течение 70 минут, охладить в духовке с открытой дверью.

Приятного аппетита! Если понравился рецепт, обязательно подпишись и поставь лайк! Дальше будет только вкуснее!