Что приготовить, если все надоело?

8 September 2018
231 full read
50 sec.
243 story viewsUnique page visitors
231 read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time

Семьи со среднестатистической зарплатой в наши дни не голодают, их продуктовая корзина заполнена достойными продуктами, но чаще всего одними и теми же. Пойти и купить омаров вместо минтая, заменить яблоки инжиром такие люди не могут – это дорого, а лепить равиоли своими руками, делать лазанью – долго. Вот и красуются на столе изо дня в день яичница с колбасой, гречка с сардельками, спагетти с сыром. Надоело…

Овощное рагу

Бывает, что в холодильник вроде бы полон, однако в нем всего понемногу. Опытная хозяйка, оценивая свой арсенал, решает, что перед ней набор для рагу. Она права. Два болгарских перца, четверть капустного кочана, хотя бы половинка помидора, крупная луковица, маленький цукини, несколько сосисок, немного душистых трав и дижонской горчицы – и вот уже благоухает в жаровне замечательный микс. Его с удовольствием отведают все домочадцы и, кстати, прекрасно насытятся, поскольку подобная еда питательна.

Вариативность таких смесей практически безгранична. Нет колбасных изделий, но есть граммов 200 фарша? Отлично! Его надо потушить и потом, когда в сковороде образуется концентрированный бульон, добавить овощную нарезку, отварные грибы и пр. Потомить под крышкой и, разложив по пиалам, подавать. Между прочим, делается такое овощное рагу с фаршем намного быстрее, чем классические котлеты, а тем более – киевские.

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке всегда выглядят одинаково – так думает тот, кто остерегается отступать от тривиальных рецептур. Стоит пофантазировать, и куски домашней птицы приобретут необыкновенно привлекательный вид. Один из способов их преображения – разноцветная посыпка. Удачный комплекс для нее – куркума, молотый сушеный лемонграсс и паприка.

куриные бедра в духовке
куриные бедра в духовке
куриные бедра в духовке

Желто-красно-зеленый триколор сохранится на корочке после термообработки. Правда, он слегка потемнеет, но это даже красиво. Теперь остается пройтись по самым румяным местам кистью, смоченной в бальзамическом уксусе, и все решат, что мясо готовилось на мангале: кажется, что именно его решетка оставила характерные следы. Искусная подделка и по запаху приближается к оригиналу.

бедрышки в духовке
бедрышки в духовке
бедрышки в духовке


Жареные кабачки

Летом многие женщины, радуясь дешевизне кабачков, почти ежедневно жарят их, предлагают мужу и детям в качестве закуски и удивляются, что они берут ее с общей тарелки без энтузиазма – просто чтобы маму не огорчать. После незначительного преобразования картина кардинально изменится. Блеклые, малоаппетитные ломтики поджаренного овоща нужно накрыть пластинками перезрелого томата и обильно полить его же соком.

жаренные кабачки
жаренные кабачки
жаренные кабачки

Постояв полчаса под этим покрывалом, кабачковые кружочки станут пикантными, утратят травянистый привкус. Их молниеносно съедят не только поэтому – пища, имеющая притягательный, яркий вид, всегда желанна.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал!

#овощноерагу #куриныебедравдуховке #жареныекабачки