Домашние маски для лица: топ 5 масок в домашних условиях

9 September 2018
131 full read
1,5 min.
214 story viewsUnique page visitors
131 read the story to the endThat's 61% of the total page views
1,5 minute — average reading time
маска для лица в домашних условиях
маска для лица в домашних условиях
маска для лица в домашних условиях

Заботиться о красоте и состоянии кожи лица желательно с самых молодых лет. При этом, уход за кожей может не занимать много времени и не требовать серьезных финансовых затрат, ведь большинство ингредиентов можно найти в своем холодильнике. Это могут быть молочные и кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Чаще всего используют сметану, кефир, ряженку, бананы, огурцы, зелень. О том, как добиться улучшения кожи лица читайте в нашей статье!

Маска для лица из сметаны и укропа + мед

Первый способ, на который стоит обратить внимание в любое время года – это маска из сметаны и зелени. Желательно использовать для приготовления маски именно укроп, потому что он более мелкий и, соответственно, лучше будет держаться на лице. Сметана должна иметь высокий процент жирности (от 15% до 20%), чтобы оптимально насыщать и питать эпидермис. Лучше всего использовать продукт вначале срока его хранения. Само собой разумеется, что просроченные продукты применяться не могут, потому что велика вероятность возникновения аллергических реакций.

Приготовление маски:

✔ около 30-40 мл сметаны добавляют в глубокую емкость, чтобы можно было в дальнейшем смешать ее с зеленью;
✔ затем к массе добавляют натуральный мед, желательно слегка подогретый, для получения однородной массы;
✔ после получения однородной массы, добавляют зелень – мелко нарезанный укроп, который используют в небольшом количестве (несколько веточек).

Перед нанесением, убедитесь, что смесь для маски нагрета до комнатной температуры. Рекомендуется наносить такую маску для лица не чаще одного раза в неделю.

Дополнительным преимуществом маски, является легкость ее применения: состав просто наносят на кожу лица на 15-20 минут. За счет «скрепляющей» сметаны маска не будет сползать или смещаться (но принять горизонтальное положение все-таки потребуется). Заслуживает внимания и эффективность средства – кожа становится более мягкой и нежной, отдохнувшей, а поверхностные мимические морщины сглаживаются. В результате за 20 минут, используя минимум вложений, можно получить отличное уходовое средство.

Маска для лица из банана

Этот экзотический фрукт всегда есть в любом магазине. Для подготовки маски лучше всего подбирать уже спелые плоды. Их очищают от кожуры и натирают на мелкой терке. В результате получается однородная и достаточно мягкая масса, которая (не без труда) наносится на лицо. Для того чтобы облегчить этот процесс, рекомендуется добавлять к составу оливковое масло или немного сметаны. Однако можно обойтись и без них – эффект будет ничуть не хуже.

Важно учесть несколько правил: банан очень быстро застывает на лице, поэтому удерживать такую маску лучше всего не дольше пяти минут. Смывают ее теплой водой. В целях облегчения этого процесса, на кожу лица можно нанести немного увлажняющего крема, чтобы состав не так сильно «приставал».

Регулярное применение подобной маски не провоцирует аллергических реакций, способствует выравниваю тона кожи, а также снимает следы усталости. Как и в предыдущем случае, данное средство не должно применяться слишком часто – одного раза в семь суток будет более чем достаточно.

Маска для лица на основе оливкового масла

Этим полезным и питательным продуктом можно пользоваться не только в процессе приготовления пищи, но и для ухода за кожным покровом лица и тела. Оливковое масло используют не только в чистом виде, но и объединяя с различными продуктами – это может быть все та же сметана, кефир, бананы, огурцы и другие. Для того чтобы улучшить состояние кожи лица, необходимо:
✔ выбирать качественный продукт – это Extra Virgin;
✔ применять его в чистом виде в небольших количествах на начальном этапе, постепенно увеличивая соотношение, если отсутствуют аллергические реакции. Естественно, что оливковое масло рекомендовано для сухого и нормального типа кожи.
✔ равномерно наносить масло на кожу лица или тела примерно на 10-15 минут – желательно, чтобы обработанная часть не касалась других объектов, а была изолирована.

Чаще всего компонент оказывается дополнительным в подавляющем большинстве масок. При этом применяется база, например, творог, в которую добавляют масло и дополнительные составляющие. Состав хорош тем, что смягчает кожу лица, разглаживая небольшие морщинки. Однако спустя 15 минут с момента нанесения его рекомендуется смывать. Такая мера предосторожности исключает закупорку пор, появление прыщей и других дерматологических проблем.

В чистом виде оливковое масло для улучшения состояния лица может использоваться ежедневно – лучше всего делать это рано утром. В составе других компонентов продукт используется не чаще одного раза в пять суток.

Маски с кефиром

Пожалуй, наиболее доступные средства, предназначенные для ухода за кожей лица в домашних условиях. Кефир успешно комбинируют с другими продуктами или применять самостоятельно. В восстановительных целях используют состав, имеющий максимальные показатели жирности - 3.2%.

Применение кефира в чистом виде обычно не оказывается эффективным, поэтому его смешивают с зеленью, оливковым маслом, фруктами (бананы, яблоки, персики) и некоторыми овощами, ягодами. В любом виде измельченные составляющие смешивают с кисломолочной массой до формирования однородного состава и используют для лица. Такие средства применяют в середине дня, предварительно очищая кожу лица скрабом.

Овощные маски

Список таких составов не менее обширен – можно применять практически все продукты, если они не вызывают аллергию. Чаще всего в домашних условиях используют огурцы, капусту, яблоки.

Для того чтобы улучшить состояние лица, необходимо:

✔ максимально измельчить любой из предложенных продуктов;
✔ холодные огурцы могут выступать в роли самостоятельного средства, в то время как другие составляющие, обычно смешивают с оливковым маслом или сметаной, яичным белком;
✔ средства могут применяться ежедневно, но лучше всего их чередовать

Преимущество такого ухода за лицом заключается в возможности получения огромного количества средств, подбора ингредиентов, которые окажутся наиболее эффективными именно для Вас, исходя из возраста и состояния эпидермиса. Несмотря на то, что это непрофессиональные средства, они обеспечивают положительный эффект при регулярном использовании.

Понравилась статья? Ставь палец вверх и подписывайся на канал!

#домашниемаскидлялица

Статья по теме: Уход за окрашенными волосами