Мысли припадошного. О человеке

Пусть этот будет мой бунт и протест, да прямо так сразу и открыто, чтобы вы посмеялись от души над этим словом, в котором тест всем нам, и улыбнулись, против постановочной, наигранной серьёзности и официальности, а также устоявшейся стыдливости за свою сущность, за себя самих.

Да, хватит, надоело, претит, долой социум спектакля, даёшь человека! Социум…соци-ум…ум общественный, а где свой ум, где своя душа, душа человеческая? Куда вы её прячете, за какими дверьми закрываете, в каких чуланах храните?

И ежели помыслы чисты, нравственны, высокоморальны и человечны, а чувства добры и прекрасны, то чего краснеть и прятать их? Зачем кладовка? Откройте её, жизнь коротка!

А то живём, стесняемся своих хороших чувств и начинаний, выставляя взамен злобу, агрессию и такой здравомыслящий, трезвый, вошедший в обиход, цинизм, но что в итоге? Прекрасная жизнь? Да, жизнь может быть состоятельной, успешной, но в этом ли истинное, настоящее счастье человека? Разве оно в беге по кругу, по замкнутому, однообразному кругу, с каждым повторением которого всё сильнее теряется, забывается то, что человек – это звучит гордо, что всё для человека, как и сам человек, что важнее человека нет ничего!

Написал вот слова выше, и мысль возникла, приобретя свои очертания в вопросе: а в зеркало вы давно смотрелись, но не так, что волосы уложить, растительность на лице подровнять, а так чтобы себе в глаза смотреть пристально так, не отрываясь…? Нет? Так посмотрите же и будьте людьми, будьте собой…

А то… Думаем о том, кто и что о нас подумает, а тот «кто-то» думает о том, что подумаем мы о том, что он подумал о нас, когда мы думали о том, что он о нас подумает.

Ну не смешно ли? Как вам тест?

Есть, конечно, социал-дарвинсты, фрейдисты и прочее отрепье, у который человек – эгоистичное животное, но взгляните на ход истории, на спираль её, и разве своей эволюцией человек не доказал, что он – существо прекрасное, доброе, отзывчивое, деятельное, протягивающее руку ближнему своему?

Люди, товарищи, будьте собой, прекращайте стесняться своей добродетельной сущности, право, этим стоит лишь гордиться, улыбайтесь чаще и будьте счастливы!

P.S. Открывайте чуланы.