Армагеддон или три дня мрака. повесть. продолжение. глава 28.

Снегина Анастасия

                28

                Святого отца,что-то сильно беспокоило, и он то и дело подходил к двери, прислушивался.
                -Что такое?  Что-то не так?
                -Пока, не знаю.
                -А что делать?
                -Ждать.
                Но ждать долго не пришлось. Женщина, стоявшая рядом   вдруг вздрогнула и молча направилась к двери. Священник сразу сообразил, что происходит и загородил ей дорогу.
                -Туда нельзя.
                -Там мой сынок. Он стучит в дверь и зовет меня.
                -Но, он умер.
                -Он зовет,- заплакала женщина.
                Командировочный ничего не мог понять, он таращил удивленно глаза.
                Женщина склонила голову на плечо святого отца и рыдала.
                Священник гладил ей голову и приговаривал:
                -Это не он. Успокойся. Это не он.
                И в это время в толпе прихожан произошло, что-то странное и непонятное. Они все, как один, направились к двери, пытаясь ее открыть. Священник и еще несколько мужчин, не слышавших стука и призыва, пытались загородить им дорогу, но прихожан было намного больше, и одна из женщин прорвалась к двери и нажала на ручку. Дверь тихо открылась, но не на много. Страшный смрад распространился в помещение церкви, стало тяжело дышать. И не успел священник оттолкнуть ее от двери, как в ней показалась лохматая страшная с когтями лапа, которая схватила женщину и исчезла с ней в темноте. Священник пытался закрыть дверь, но не успел.
                Из темноты высветились два больших красных глаза, и протиснулась половина огромного невиданного и ужасного существа. Послышалось грозное рычание. Священник не дал ему ворваться в храм и выставил вперед серебряный крест. Зверь екнул, но не отступил. Он зацепил когтями священника и поранил ему руку. Выступила кровь и потекла маленькой струйкой.   
                Командировочный, наконец, понял в чем дело. Он ударил чудовище со всей силы крестом, который дал ему когда-то святой Ефрем. Зверь отлетел, но не далеко, из разбитой морды потекла зеленая густая жидкость. Это все, что последнее увидел мужчина, прежде чем несколько человек навалились на дверь и закрыли ее.
                Людей трясло от страха. Священника тоже била дрожь, но только от возбуждения, страх пропал совершенно, он перестал бояться. Женщина пыталась его перевязать дрожащими руками, но ей это долго не удавалось.  Наконец, рана была перевязана, и народ стал успокаиваться.Все перестали обращать на стук в дверь и на голоса умерших родственников, раздававшихся за дверью. И они вскоре стали тише, а потом исчезли совсем.