Наказание. рассказ

Снегина Анастасия         

Олег очнулся. Сильно болела голова, просто раскалывалась. Он собрал всю силу, всю волю, что бы встать, и поднялся на ноги. И сразу боль пропала, будто улетучилась в никуда.
        -Эх, как они меня саданули, -вспомнил Олег и потрогал голову.
         Что-то горячее и липкое осталось на руках, и Олег догадался, что это кровь. Он с трудом прошел несколько метров и остановился возле большого круглого валуна.
        -Вот и камень, о который я ударился, когда падал.
         Олег посмотрел на примятую траву и нагнулся над камнем, пытаясь рассмотреть на нем следы крови.
         Он увидел себя, съежившегося и беспомощного, лежащего в странной позе возле самого камня.
        -Видно, от боли скрутило,-догадался Олег и почувствовал огромную жалость к себе.
         Несколько минут он был в шоке и отчаянии. Потом, с большим трудом переборов себя, решил, что это даже не плохо умереть и снова жить...  Быть свободным <аки горлица> и лететь туда, куда захочется. И ему действительно стало легче и свободнее.
        -Я-свободен.Я-свободен. И хочу... куда бы мне податься? В Египет.
         Он очутился прямо у пирамиды Хеопса и обомлел от неожиданности.
        -Как я сюда попал, так быстро? Лишь глазом моргнул. Наверно здесь нет времени или оно движется как-то по другому.
         Яркое солнце играло на песках, где величественно стояла таинственная пирамида со своей изуродованной головой не то фараона,не то льва. Она давила своей мощью и от этого казалось, что воздух густой и тяжелый. Очень трудно было дышать и Олег поспешил убраться оттуда прочь.
        -Куда бы мне еще податься? Чего бы посмотреть?
         Но, додумать он не успел. Какая-то мощная, невидимая сила коснулась холодом его астрального тела и подняла в высь.
         Он очутился в закрытом помещении без окон и дверей, которое слабо освещалось непонятно каким и откуда взявшимся светом. Когда глаза привыкли, он разглядел еще двоих мужчин, которые беспокойно сновали туда-сюда, не зная, что предпринять.
        -Как мы сюда попали? Хочу на волю.
         Олег молчал.Он чувствовал присутствие могучей силы, которую боялся.
         -441, 442, 443 -ожидайте суда, - громовой голос вывел людей из оцепенения.
         Вокруг закружились огромного размера головы, они испытующе смотрели на вновь прибывших. Несколько вторящих голосов твердили одно и тоже и Олег с трудом разобрал смысл сказанного.
        -Судья всемирной истины, проверенный и неподкупный, в сопровождении подсудей в количестве пяти энергий положительных эмоций. Видно головы не имели своей постоянной формы и по этому меняли свои очертания.
        -441- Вы обвиняетесь по статье UU 5 воровство в личных целях, совершенное Вами 12 марта 2001 года. Прилагаем видео материалы.
         Перед мужчиной поплыли живые картинки его жизни.
        -Вы признаны виновным в совершенном преступлении и будете наказаны ссылкой на физическую планету под названием <Земля> для исправления сроком на 15 минут земного времени.
        -442- Вы обвиняетесь по статье RR 3 прелюбодеяние, совершенное Вами 2 декабря 1999 года. Прилагаем видео материалы по этому делу.
         Перед мужчиной поплыли сюжеты его порочной жизни.
        -Вы признаны виновным и будете наказаны ссылкой на физическую планету под названием <Земля> для исправления сроком на 10 лет земного времени.
        -443 -Вы обвиняетесь по статье ZZ 1 неумышленное убийство совершенное Вами 3 марта 2008 года. Прилагаем видео материалы.
         Перед Олегом поплыли знакомые сюжеты из жизни, которые он так старался забыть изо всех сил.
        -Вы признаны виновным и будете наказаны ссылкой на физическую планету <Земля> для исправления сроком на 82 года земного времени.
         Олег вздрогнул от неожиданности:
        -Нет, я не хочу.
         Он собрал всю силу и обрушил ее на стены, но вырваться из невидимого плена ему не удалось. Он даже не смог пошевелиться. Тяжесть чудовищной силы навалилась и придавила его намертво.
         Вихрь налетел на осужденных, поднял в верх и закрутил их против часовой стрелки, унося все дальше и дальше в космос, навстречу голубой планете.
         Эпилог.
        -Поздравляю, мамаша!У Вас родилась девочка  крупненькая и здоровенькая.
        -Спасибо, доктор.
         Молодая женщина прижала к себе  шевелящийся розовый комочек.Она радостно шептала:
         -Доченька моя.
          Врач уставший и очень бледный вышел в коридор и подошел к окну. Ветерок играл листьями сада, весело кидая их по аллее. А то, вдруг закручивал их в осеннюю спираль позолоты и раскидывал багряным листопадом.
         -Владимир Иванович.
         -А,Лида, на смену?
         -Да,в ночь.Устали?
         -День сегодня не из лучших. Родились всего три девочки и то одна умерла сразу минут через 15, клапан сердечный не открылся.Сердечко оказалось слабенькое, не выдержало родовой перегрузки.
         -Какая жалость.
         -Ты знаешь, и второй девочке не очень повезло.Вся больная - целый букет болезней, и почки и селезенка, короче если не помочь, то и до десяти лет не протянет. Я уже позвонил в институт медицины доктору Дроздову, попросил, что бы взяли ее на обследование.
         -А вот третьей девочке повезло- крупненькая и здоровенькая.Это, Лидонька, долгожитель!Дай ей Бог здоровья. - Идите, принимайте смену,- сказал врач и медленным шагом пошел в ординаторскую.