Как старый Волк пришел умирать к леснику.

5 May 2019
32k full reads
2,5 min.
33k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 97% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Эту историю мне рассказал мужчина, с которым пришлось вместе полежать две недели в больнице. Жил он, и вся его семья, в деревеньке у леса в Тамбовской области.

Его дед всю свою жизнь был лесником и часто жил в глухом лесу на заимке, так как жил один.

В свое время он занимался отстрелом волков вместе с бригадами. Волков было очень много в те времена и они приносили много вреда"режа" скот. В одной из очередных облав была уничтожена большая стая и егеря ходили добивали раненых хищников.

Дед этого мужика нашел подранка крупного самца, но добивать не стал, потому что волк смотрел ему прямо в глаза и не боялся смерти. Это тронуло душу лесника. Он часто потом вспоминал эти глаза и этот волк часто приходил ему во сне.

Потом, спустя год, лесник стал замечать что за ним часто кто-то наблюдает из леса. Он решил проследить и увидел того самого волка с бесстрашными глазами и особой приметой - рваным ухом.

Лесник стал оставлять для волка мясо, рыбу в определенном месте. Волк стал ходить часто и так прошло около 7-8 лет. Они никогда не встречались, но волк всегда был рядом, как бы охраняя человека который когда-то не лишил его жизни.

Однажды старик пришел на заимку и увидел лежащего у крылечка серого, того самого. Он был практически без шкуры, так как линял и был очень слаб. Старик уже не увидел того бесстрашного взгляда ещё молодого самца, он увидел в глазах мольбу о помощи.

Старик занёс хищника в избушку и растопил печь. Осмотрел волка и видимых ран не увидел, кроме старой раны от попадания в петлю ногой.

Дед разговаривал с ним и казалось, что серый понимал его. Приведенный на место ветеринар дал рекомендации по лечению.

Через полгода волк уже окреп и не отходил от своего спасителя. Он прожил ещё порядка 5 лет. Хотя он пришел умирать, любовь человека и его забота, а так же чувство вины старика за ту облаву, продлили ему жизнь.

Волк был очень верным и не злобным. В деревню дед его брал, но не часто, так как все "шавки" там начинали выть и скулить. Чаще он оставался в лесу, да и дед в деревню ходил только за едой раз в две недели.

После того как волк умер, дед перестал ходить в лес. Он очень скучал и сам умер через полгода. Мужчина который рассказал эту историю говорил, что волк верил только деду, а другим людям не доверял. Наверное он все делал правильно, часто от человека добра ждать не стоит. В который раз убеждаюсь, что волки очень умные животные, не зря же они выживают не смотря ни на что.