Почему охотник, после охоты на волков, бросил охоту и забрал Волчонка домой.

В советские времена отстрел волков было почетным делом и за это охотников всячески поощряли и премировали. В одном колхозе поменялся председатель, который даже людей то не любил, не говоря уже о собаках, а тем более волках.

"ИДЕТ ОХОТА НА ВОЛКОВ, ИДЕТ ОХОТА"

Однажды ему сообщили, что обнаружили в лесу останки от теленка, и все грешили на волков. Охотников было в деревне много, и председатель бросил клич, что за каждого волка он будет платить премии. Желающих было хоть отбавляй.

Что там только не началось. Все ринулись на добычу хищников, которые особо-то и не вредили и этот случай был из разряда малочисленных. Но, как у нас бывает, если уж сказали, делай, да еще если и дело не очень-то благодарное, то все бросились на охоту.

Дошло до соревнований, и споров, кто больше принесет добычи. А вечерами проспорившие проставлялись, и водка текла рекой.

Даже жены, подталкивали своих мужей к тому, чтобы они шли на охоту, ведь премии никому в семье не помешают.

И вот в один день, двое друзей пошли в лес, зашли далеко и нарвались на стаю, от выстрелов основная часть хищников убежала, а добыт был волк и две волчицы. Они назад не спешили, сели перекусить. Потом пошли собирать добычу.

И один из охотников увидел волчонка, который остался теперь один. У него душа заболела от этого.

Волчонок был маленький, но уже глазастый и даже не испугался его. Он смотрел по сторонам и был напуган.

У мужика что-то перевернулось внутри, и он забрал волчонка с собой, чтобы воспитать его. После этого дня, он больше не стал вообще ходить на охоту, потому что он вспоминал волчонка, который был маленьким детенышем и мог бы просто погибнуть.

Из маленького волчонка вырос матерый волк, он был самец, а имя ему дали «Рама». Жил он в очень просторном вольере, питания, в те времена, для хищников не было проблемой.

Особенно в колхозах, где разводили разный скот, а также можно было брать молоко за копейки. Рядом была бойня, где оставались не используемые в колбасном деле остатки.

Эту историю я прочел в журнале, но там она расписано более подробно. Думаю, что формат этой площадки может посчитать некоторые эпизоды истории не соответствующим требованиям. Так что оставлю некоторые вещи, которые и меня тронули до глубины души, за «кадром».

ПОДПИШИТЕСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ.

ВОЛК ПОВАДИЛСЯ В ДЕРЕВНЮ: УСТРОИЛИ ЗАСАДУ С СОБАКАМИ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.
ОДНА ИЗ ПРИЧИН АГРЕССИВНОСТИ СИБИРСКИХ ХАСКИ.