Стая Волков решила забрать добычу у двух Медведей.

Один голодный медведь «задрал» лося и в первый день он часть добычи съел. На следующий день к нему присоединился еще медведь, и хотел тоже полакомиться. Но, это оказалось не просто!

Медведь, сначала не хотел давать ему присоединиться к трапезе, и они даже не много «поборолись».

Потом, все же медведю удалось оторвать кусок добычи, и он оттащил его на пару метров и приступил к пожиранию, а второй медведь ел основную тушу.

Казалось бы, они разобрались и спокойно ели, не мешали друг другу. Идеальная картина, если бы их не атаковала стая голодных волков, которая состояла из 7 особей.

Волки не пытались сцепиться с медведями, им было важно отнять хотя бы кусок, но это было не просто. Медведи сблизились, и казалось, что они объединились после небольшого конфликта, против волков.

На самом деле волки были не крупные, очень средних, и даже мельче средних, размеров. Но это были волки, которые умело, работают в стаях.

Когда волки поняли, что просто так медведи уходить не собираются, они начали атаковать, но делали это очень умно. Легкими укусами они отвлекали медведей, чтобы те отбегали от мяса, а другие в этот момент налетали на мясо.

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ..

Но, медведи быстро возвращались и снова отгоняли волков. За время, которое шел этот документальный фильм, такое было раз восемь, наверное. Попытка, затем еще попытка отвлечения внимания, и снова все по-новому.

Но волк - это умный и хитрый охотник, и они решили всей стаей напасть на одного, а именно на того мишку, что был меньших размеров. И у них это получилось, медведь убежал в лес. Теперь, у них остался всего один соперник, но соперник достойный.

Казалось, что медведь даст им хорошую трепку, но на деле оказалось, куда все проще. Двое волков налетели на медведя и с разных сторон атаковали его за нижние конечности.

Третий нападал сзади, и медведь отгонял их, жёстко бил лапами, но в основном «бил воздух». Никто никаких потерь не нес, это была лишь жесткая игра на отвлечения внимания медведя - от умных и хитрых волков.

А, тем не менее, от своей добычи мишка отходил все дальше, и на пути к ней вставали два волка, которые сразу бросались на него тогда, когда он хотел возвращаться к добыче. Два свободных волка, которые были самые большие, утаскивали волоком добычу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ..

Вдвоем у них это неплохо получалось. Если бы они еще не останавливались, чтобы откусить и проглотить кусок мяса, то они утащили бы уже далеко украденную добычу. А волки были очень голодные, и им не терпелось набить желудок.

Когда медведь «очухался», то понял, что добыча была уже далеко от него, и уже волки всей стаей ели отнятое мясо.

Медведь, вероятно, понял, что назад забрать тушу у него не получиться, и вероятнее всего ушел в поисках новой добычи, потому что он исчез в лесу.

Вот так, коллективная волчья охота, помогла хищникам справиться с большими медведями. Хищники, без каких-либо потерь для себя, отобрали больше половины туши свежего лося, которой им хватит на два, три дня - точно.

ПОДПИШИТЕСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК.

Читать еще...

ОХОТА НЕ УДАЛАСЬ: КАБАН-СЕКАЧ "РАЗМОТАЛ" ТРЕХ ЛАЕК И ОХОТНИКА.
ОПАСНЫЙ ЗВЕРЬ, КОТОРЫЙ ПРОКУСЫВАЕТ СТВОЛ РУЖЬЯ. ОЧЕНЬ ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.