Волк – одиночка, в битве с Кабаном Секачом.

Это еще было при Союзе. Неделю назад прошла знатная охота на волков, в которой принимали участие несколько бригад и вертолет.

Волк, который был одиночкой, выжил случайно, потому что он не был в стае. Люди стаю уничтожили, по причине того, что она приносила много вреда ближайшим колхозам.

В СССР такие облавы были частыми и волка истребляли безжалостно. Один из егерей рассказывал, что ему даже ночами снились волки, насколько часто их бригада вылетала на эти облавы по самым волчьим местам.

По его словам, ни одно животное, не смогло бы выжить, которое так истребляли. Волк сумел это сделать.

ГОЛОДНЫЙ ВОЛК СПОСОБЕН ИДТИ НА НЕВЕРОЯТНЫЕ И НЕ РАВНЫЕ СХВАТКИ.

В лесу было много крупного зверя, которого одному волку было добыть очень сложно, но голод мучил. Он находил падаль и как-то перебивался, но ему нужно было добыть себе пропитание. Он не решался вероятно нападать на лосей, одному это было опасно.

Этого волка заметили пассажиры автобуса, когда он вечером перебегал дорогу. И на то место, через пару дней, отправили бригаду промысловиков, чтобы найти его и уничтожить. Волк искал добычу, но не знал, что на него уже тоже началась охота.

Когда силы уже заканчивались, волк услышал звуки и пошел к тому месту очень осторожно, но быстро.

Он увидел большого кабана секача, который своим носом рылся в земле и не замечал хищника. Волк вероятно подумал, что это его шанс, и приближался все ближе и ближе.

Волки хитрые, и чтобы его не почуял зверь, он часто валялся в траве, чтобы отбивать свой запах, и быть не замеченным.

Кабана заметил охотник из бинокля, и тут же заметил, как волк его атаковал прямо со спины. Вот это удача почти вскрикнул охотник, но быстро замолк, поняв, что может спугнуть зверя.

До места этой схватки было примерно два километра. Охотники спешить не стали, а наблюдали за тем, что произойдет. Битва была не долгой, но динамичной и стремительной.

Волк сделал свое дело. Как рассказывали охотники, он сделал это довольна-таки легко.

В такие моменты, когда, казалось бы, нет сил, и преследует сильный голод, у волка включается внутренний резерв, и у него силы удваиваются. Об этом еще рассказывал один специалист по волкам, точно его фамилии не помню.

Волк легко завалил тушу кабана секача весом 190 килограммов, даже не напрягаясь. Охотники понимали, что стая уничтожена и этот волк одиночка.

У главного егеря взыграло что-то человеческое, и он сказал, чтобы волка не трогали, так как он был убежден, что волк был напуган после облав и вряд ли захочет идти к людям, он будет держаться подальше от людей.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

А вес кабана они узнали очень просто. Волк, когда сделал свое дело, притих и прислушался, огляделся по сторонам и почуял тот запах, который он не перепутает ни с каким другим – это был запах человека.

Он убежал в лес, а кабана забрали охотники, и разделали тушу в лесу, и оставили часть волку, на тот случай если он вернется. Вернулся он или нет, не известно, после этого случая о нем больше никто ничего не слышал.

Материал прочел в журнале в разделе «записки охотника».

ПОДПИШИТЕСЬ, ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК
ПОЧЕМУ ОХОТНИК ПОСЛЕ ОХОТЫ НА ВОЛКОВ БРОСИЛ ОХОТУ ЗАБРАВ МАЛЕНЬКОГО ВОЛЧОНКА ИЗ ЛОГОВА.
ВОЛК ПОВАДИЛСЯ В ДЕРЕВНЮ: ЛЮДИ УСТРОИЛИ ЗАСАДУ С СОБАКАМИ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.