2 способа быстро, а главное без грязи очистить рыбу от чешуи

20 December 2018
Приготовление рыбы конечно же начинается с ее очистки. Которую не так уж и легко произвести. Чаще всего это заканчивается сбором чешуек разлетающихся по кухне. Но как же очистить рыбу без грязи на кухне? Есть два легких и быстрых способа как это сделать.

Каждая рыба имеет чешую, которая под особым давлением счищается при помощи ножа, но при этом разлетается по всей кухне. Чтобы избежать этого хозяйки придумали два способа легкой очистки рыбы.

Первый способ. Возьмите рыбу предварительно высушив ее, обдайте кипятком со всех сторон и подождите пару минут, затем дважды повторите процедуру. После такого воздействия на рыбу чешуя легко слезет при помощи ножа. Или же ее просто можно будет счистить руками.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Второй способ. Рыбу следует положить на пару часов в морозильную камеру, после чего достать и размораживать в слегка подсоленной воде, спустя час разморозки таким способом смягчит чешую и она слегка отслоится, после стоит положить тушку рыбы в раковину и под теплой проточной водой счистить с нее чешую.

После снятия чешуи рыбу нужно тщательно промыть. Эти советы помогут вам быстро и без лишней грязи убрать чешую с рыбы. Вы быстро приготовите блюдо из рыбы, а на очистку от чешуи уйдет минимум времени.

Мы делаем жизнь проще!Подписывайтесь на канал и ставьте лайк статье!