Определить террориста и спасителя: что проверяют стюардессы

Недавно мы уже писали о том, что процесс проверки билета на самолёт стюардессой - это в первую очередь оценка пассажира. Таким образом стюардессы определяют, какой типаж садится на борт, а также принимают решения о недопуске человека на самолёт, если по внешним признакам будет понятно, что он, например, пьян.

Однако ещё одной функцией стюардесс при этой самой церемонии приветствия, в ходе которой за секунду определяется, кто садится на рейс, является поиск возможной угрозы и защиты. Так предотвращаются преступления, а в случае, если они происходят, выясняется, кто может помочь.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Далеко не всегда, но всё же нередко стюардессам удаётся распознать террористов - по их нервозности, потливости, бегающему взгляду и крупной ручной клади, или же явно выделяющимися предметами из-под одежды.

С другой стороны стюардессы определяют наиболее сильных пассажиров и запоминают, на каких местах они будут лететь. В случае, если чрезвычайную ситуацию можно предотвратить, - например, речь идёт не о захвате самолёта, а о конфликте или драке на борту, - она обратится именно к этому пассажиру за помощью, и заранее будет знать, где он сидит.

Ставьте лайк и не забывайте подписаться на канал!