Строил ли Гитлер летающие тарелки?

Тема летающих тарелок на вооружении армии нацистской Германии - одна из самых излюбленных сегодня не только у исследователей, но и сторонников всевозможных конспирологических теорий и планов заговоров.

Разница заключается в том, что историки рассматривают это с позиции науки, а другие исследователи - с мистической позиции: всевозможных союзов с пришельцами и тёмными силами. По поводу второго приходится лишь разводить руками, а вот в первом случае некоторые ответы есть.

Действительно, летающие тарелки как новейшие виды техники могли разрабатываться в нацистской Германии. Более того, разрабатывались, и даже, если верить Рудольфу Лусару, который результаты своих трудов изложил в книге "Немецкое секретное оружие", в некоторых случаях начались даже испытания.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В частности, летательный аппарат, похожий по описаниям на современные представления летающих тарелок, был замечен в Праге за сутки до начала операции по её освобождению. Вероятно, нацисты вывозили исследовательский центр, так как по данным Лусара, именно там и должны были проходить испытания.

В 1950 году некий Андреас Эпп представился в прошлом сотрудником секретной нацистской службы и заявил, что лично принимал участие в разработке летающей тарелки. Впрочем, его слова подтвердить не удалось.

Ставьте лайк, подписывайтесь!