Овладев этими 12 нехитрыми навыками, ты станешь харизматичным лидером

Харизматичные лидеры заметны, а своей способностью вдохновлять, передав четкое послание, что объединяет людей и мотивирует их действовать, — этим они выделяются среди остальных. Часто фигурируют такие харизматы, как Мартин Лютер Кинг Мл., Джордж Вашингтон, Франклин Д. Рузвельт, Билл Клинтон и Стив Джобс. Ясно одно, они — эксперты на своем поле, но их уникальная сила исходит из выраженного участия, обаяния и ощущения выполненного долга. По сути, харизмой можно назвать высшим мастерством величайшего лидерства, исключительным менеджментом и мощной командной производительностью.

С древних времен, харизма считалась неким даром божьим, мистической силой данной рукой Господа. Счастливые лидеры-экстраверты, обладающие этим даром, думали, что их секрет так и не раскроют. Но вот проблемка как раз-таки в том, что в 2016 году группа исследователей, а именно Джон Антонакис, Марика Финли и Сью Льети из Университета Луизианы обнаружили, что тренируя менеджеров-салаг, так ими называемыми "приемами харизматичных лидеров(ориг. "charismatic leadership tactics(CLTs)")", позволяет им стать более влиятельными и надежными, то есть, харизму, черт возьми можно развить!

Общий вывод этих яйцеголовых заключается в том, что 65% людей, прошедших подготовку к харизме получили оценку "лидер выше среднего уровня", остальные же 35% неудачников(ну правда), которые не проходили эту же самую подготовку были оценены, как "лидеры ниже среднего уровня".

"Так, значит, из чего же состоит данная подготовка? Как мы можем развить харизму?" — ты спросишь. А все очень просто. Усвой нижеперечисленные 12 приемов, пойми, как их можно использовать, чтобы захватить мир, ну и приступай к практике!

Используй метафоры, сравнения и аналогии

Облегчай свои идеи, дабы дать понять и запомнить их. Помоги слушателям определить связь с твоим посылом.

Юмори и рассказывай истории

Дай твоей мысли стать более привлекательной, позволь собеседникам найти с тобой эмоциональную связь. Шерил Сэндберг кучу раз пользовалась таким коварным методом в своей прекрасной речи для выпускников Гарварда в 2012 году

Задавай контрасты

Контрасты... контрасты — это когда ты ясно даешь понять, чего ты не хочешь, и что в виду не имеешь. Давая обратить внимание на противоположности, ты делаешь свой посыл более чистым и с драматичным эффектом.

Задавай риторические вопросы

Ох, как часто Стив Джобс любил их вставлять в свою речь и отвечать на них. В пример пойдет его речь на презентации первого Айфона в истории. Поощряй вовлеченность в диалог. Вот как еще один пример: задавай вопросы, дабы помочь твоему подчиненному идти в правильном направлении, поставив задачи во время собеседования или, чтобы как раз оттолкнуть от мысли о нереалистичных целях, предложенных твоим менеджером.

Дели идею на три этапа

Это значит, что распределив мысль по трем пунктам, ее будет легче усвоить и получить возможность почувствовать ее завершенной. Потешь своего маленького перфекциониста внутри тебя.

Заявляй о своих моральных убеждениях

Установи доверие к себе, раскрыв своего персонажа, это поможет окружающим отождествляться, идентифицироваться с тобой.

Отображай чувства команды

Демонстрируй сочувствие, выражая то, что думает каждый. Четко указывай на всеми понятную проблему, даже если указание отрицательное. Проявляй достоверность для достижения согласования.

Ставь высокую планку

Используй максимум возможностей и извлекай выгоду из мотивации, идущей к тому, что каждый действительно хочет. Посредственные цели не так уж и внушительны.

Внушай веру в то, что определенные цели могут быть достигнуты

Разжигай надежду в сердцах других, будь опорой, что гарантирует достижение твоих перспектив.

Оживляй голос (невербальный прием)

Меняй объем голоса и пользуйся паузами, чтобы подчеркнуть твою точку зрения, выражай соответствующие эмоции (счастье, грусть, волнение, удивление и т.д.) во время речи.

Пользуйся мимикой (невербальный прием)

Зрительный контакт — уже серьезная штука. Поддерживай ваше общение визуально. Выражай эмоции улыбаясь, смеясь или нахмурившись.

Жестикулируй (невербальный прием)

Пользуйся жестами и это усилит твой посыл. Например, помахивай рукой, указывай пальцем, открывай внутренние стороны ладони, чтобы дать понять, что ты открыт или идешь на мировую, вот тот же удар кулаком по столу уже заставляет обратить все внимание.

Есть еще другие полезные приемы харизматичных лидеров, но исследователи установили, что они менее эффективные указанных приемов выше. Но так или иначе, взглянуть на них стоит, особенно учитывая, что часть из них часто рекомендована:

  • Создавай чувство важности принятия срочных решений;
  • Ссылайся на историю и ее факты;
  • Используй повторение слов;
  • Рассуждай о том, чем ты жертвуешь;
  • Используй юмор.

Я бы предположил, что эти пятеро имеют меньшую существенную пользу, но в частности они могут быть ценными. К примеру, в определенных ситуациях, внушение чувства безотлагательности дел работает. В других же ситуациях, это пустая трата времени. Или даже с определенными людьми юмор может работать, дабы облегчить ситуацию и создать некую связь между вами, но вот с угрюмыми злюками это не прокатит.

Изучение этих трюков потребует постоянную практику, а их использование потребует фактическое изменение твоего поведения. Это не значит, что ты трансформируешься за одну ночь. Начнем с того, что они вероятно будут ощущаться ненастоящими и чужими для тебя. Но благодаря терпению, регулярной практике и желанию изменить свою жизнь, ты добьешься того, что эти качества станут частью твоей личности.

Чтобы борода росла быстрее:

ставь лайки и подписывайся на BeardBoy's Blog!

регулярно заглядывай к нам, новые материалы ждут, чтобы ты их принял на практике!