Легкий сливочный картофель Айдахо

Состав питательных веществ на одну порцию

  • ЭНЕРГИИ - 1522 кдж ВСЕГО ЖИРОВ - 22.2g
  • НАСЫЩЕННЫЙ ЖИР - 15.1g БЕЛКА - 12,4 г
  • ВОЛОКНО - 2,9 г НАТРИЙ - 364mg
  • ХОЛЕСТЕРИН - 62 мг УГЛЕВОДЫ (ВСЕГО) - 25.1g

ИНГРЕДИЕНТЫ
800g картофель
50 г масла
2 зубчика чеснока, измельченные
2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна, а также дополнительные веточки для подачи
1/4 стакана простой муки
1 1/2 стакана молока
125г сливочный сыр, нарезанный, размягченный
1 чайная ложка горчицы
1 чашка тертого сыра

Возьмите все ингредиенты и приступайте к готовке

Шаг 1
Разогреть духовку до 200С / 180С.

Смажьте маслом поддон для жарки.

Шаг 2
Поместите картофель в большую кастрюлю. Накройте крышкой. Доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите до средины. Варить на медленном огне 12 мин. Слейте . Отложите на 10 минут что бы остыло для обработки. Разрезать на четвертинки.

Шаг 3
Между тем, расплавьте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и тимьян. Варить, помешивая, в течение 30 секунд или до ароматного запаха. Добавьте муку. Готовить помешивая, в течение 1 минуты или до пузырьков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой и не загустеет. Добавьте сливочный сыр, горчицу и 1/2 чашки сыра. Варить, помешивая, в течение 1-2 минут или до расплавления и гладкости. После снимите с огня.

Шаг 4
Добавьте картофель в смесь сыра. Приправить солью и перцем. Перемешать. Поместить в духовку. Сверху посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30-40 минут или до золотистого цвета. Прежде чем подавать посыпать тимьяном.

Все готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал, делитесь в соц сетях. Мы расскажем еще много интересного!