Специфика южного гаражестроения)).

А речь пойдет в этот раз о специфике гаражестроения на юге. Некоторыми мыслями об этом процессе мы тоже, может, немного поспешно и преждевременно, решили поделиться в сегодняшней статье, а также рассказать о замеченном в этих пока новых для нас краях. И поразмышлять о нашем будущем гараже-а ля мастерской- а ля подсобном помещении.

Итак, громадьё мыслей:

Помещение должно быть просторным. Вследствие местного климата отопление, в-общем, можно считать ненужной роскошью. По возможности нужно больше света и, естественно, хорошо, если свет будет максимально дешев. Поскольку, ремонт машины пока относительно доступное удовольствие, нужна яма.

Теперича о том, чего тут уже увидали. Местный народ, среди которых теперь и мы, извращается по полной. Кто-то строит огромный кирпичный гараж фасадом к дороге, кто-то встраивает подобное в дом. Есть, вообще, своеобразные "южные" решения, когда гараж делают подземным в цоколе. Причем, не ставят сверху ни ракушки, ни козырька (привет Новосибирцам - там после первого снегопада машину из такого гаража уже не достали бы до весны). Также попадался такой вариантик, когда свой дом выбирали. Строение большое было, 10*10 примерно.На первом этаже располагался гараж (половина первого этажа), рядом вход в гостинную+кухню, с другой стороны, если немного дом обойти справа, сауна, потом если еще немного обойти слева, туалет и летний душ, ну а если захочется немного отдохнуть - пожалуйте по лестнице на второй этаж в комнаты. Как Вам планировочка? Очень уж запала в душу... Для Сибири вообще просто праздник, особенно если собрались новым Порфирием Ивановым стать и наматывать круги вокруг жилища на свежем воздухе.

Мы же в силу присущих нам замечательных качеств (бережливости, естественно:-) рулить будем в сторону самого дешёвого (чуть трешового не написал) и практического варианта. Думаю, первоначально это будет просто навес с одной стеной. Как мы уже успели убедиться - здесь этого в принципе достаточно ( температура если опускается до нуля -то длится аномалия эта крайне недолго - почти Флорида:-). Позже, по мере роста нашего благосостояния (острю я так, с нашим государством вряд ли...) можно будет, чисто ради эстетики и сбережения инструмента, замкнуть контур. Крышу можно выполнить из светопрозрачного материала и летом затенять тканью поверх кровли ( привет Чубайсу, так сказать).

А вообще, это пока только прикидки и фантазия. Возможно, будет гараж, совмещенный с котельной, или с баней, или может быть с теплицей, а может и со всем вместе. Представляете, вот поменял там чего-нибудь по мелочи в авто, а потом идешь и ананас с грядки рубишь и так смачно его грызть начинаешь.. Сам себе завидую уже.

Жена вот голосует ( или, возможно, голосит ) за вариант совмещения с баней...