Качества бревен

В силу того, что невозможно предотвратить возможные трансформации дерева, для снижения данного эффекта широко применяются различные технологии сушки и распиловки древесины. Во избежание подобных негативных явлений используется также метод склеивания деревянных досок и создание клееного бруса. В отличие от бревна, произведенного из массива дерева, клееный брус не подвержен сильным деформациям. 

Это увеличивает и прочностные характеристики стеновой конструкции в целом.

Применение уплотнительных материалов помогает энергосбережению

Бревенчатая стена «дышит» и позволяет сохранять температурный и влажностный баланс внутри дома. Однако данный эффект достигается не благодаря снижению плотности сочетания бревен в стеновой конструкции – воздух проходит через саму структуру древесины. На плотность стеновой конструкции в свою очередь большое влияние имеет применение изоляционных материалов между бревен, а также в сочленениях бревен по углам дома, так называемых «замках».

Специалисты компании Honkamajat-SPb рекомендует проводить регулярную обработку поверхности стен специальными агентами по защите внешних поверхностей, которые, однако, не создают пленку на поверхности стены, что препятствует высыханию поверхности бревен.