С чего началось - История прочистки канализации

8 September 2018
<100 full reads
2 min.
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Как часто встречаются в наше время дома без канализационной системы? Конечно же, не часто. Но проблемы, связанные с утилизацией канализационных отходов все равно дают о себе знать даже и в наш современный век. Засор, авария, связанная с канализацией – это не редкость современности.

Вы когда-нибудь задумывались, что такая незаурядная и прозаичная вещь, как очистка сточной воды, обладает интереснейшей историей. Ее корни зарыты в глубине веков. Исторические факты говорят, что во времена возникновения первых организованных стоянок людей, немаловажным было позаботиться о том, как избавить себя от холодов, как добыть огонь и как обеспечить население едой и водой. Сухой мусор уничтожить было совсем не сложно. В этом деле помогал огонь. А с жидкими отходами что делать? Вот тогда и придумали наши предки такие простые сооружения, как выгребные ямы.

Изначально почти все народы пользовались примитивной канализацией, состоящей из открытых сточных канав. Например, посредине Ассирийских улиц в восьмом веке до нашей эры было выкопано большое количество выгребных ям. В эти сточные системы уходила как ливневая, так и обычная канализация. Страшно вообразить, какой зловонный запах стоял на улицах древних городов, учитывая тот факт, что там было тепло и засушливо.

Например, жители Рима очень трепетно относились к чистоте тела. Даже города их были построены сверх продуманно. Авторами технологий водоотведения, а так же подачи воды того времени были тоже они – римляне. Эти технологии и стали основой для создания современной канализационной системы. История говорит, что начали строительство подземной канализации уже в четвертом веке до нашей эры. Она носила название «Клоака Максима». Специальные службы обслуживали эту на то время сложную систему.

Например, в Европе развитие канализационных систем не было на должном уровне. Довольно продолжительное время сточные каналы открыто были проложены по главным городским улицам. История говорит, что только в 1370 году соорудили первую закрытую канализацию. Выполнена она была из камня.

Московская канализационная система «живет» не более века. Но и сегодня поддерживать город в чистоте довольно проблематично. Благодаря научным разработкам очистка воды не является огромной проблемой, как в древности. Но еще не так давно выгребные ямы очищались с помощью ассенизационных обозов.

В Москве только в 1888 году начали проектировку систем единой столичной канализации.

Звоните 8 (831) 291-11-95 (Круглосуточно)

Оказываем услуги по прочистке канализации, устранению любых засоров, откачке септиков и жироуловителей. Откачке автомоек и вывозу ЖБО и др. жидких отходов (лицензия).

Прокат (аренда) трубогиба профилегиба в Нижнем Новгороде