93 subscribers

Как создать новую Вселенную

https://pbs.twimg.com/media/EBGztzZXsAAmaPN.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBGztzZXsAAmaPN.jpg

Представьте: всё, что существует в мире - только Ваше сознание. У Вас нет даже тела. Но есть безупречная логика и безграничная фантазия. Вам захотелось создать что-то новое... Как это сделать? Только с помощью своего воображения. В своём сознании Вы можете создавать целые миры, со своими физическими законами (лишь бы они не были логически противоречивыми). По отношению к этому миру Вы будете всемогущим - Вы сможете менять реальность одной силой мысли! Вы можете населить этот мир новыми персонажами. Они никогда не найдут никаких следов Вашего физического присутствия в их мире - точно так же, как невозможно в книге найти её автора, в компьютерной программе - следы проживания программиста в компьютере.

Вы можете устраивать "паранормальные явления", допустим, изменить массу объекта и заставить его левитировать. Жители Вашего выдуманного мира придут к выводу, что такие вещи в их мире невозможны, так как нарушают законы этого мира. И будут отчасти правы. Но для Вас-то эти законы не являются строго фиксированными! 

Как наделить сознанием жителей этого мира? Только поделиться своим собственным (звучит не так уж абсурдно, если представить, что Ваше сознание намного сложнее и глубже, чем у обычного человека). При загрузке сознания в нового персонажа, придётся "забыть" о этой связи - тогда персонаж будет чувствовать себя самостоятельным, независимым существом, "обладать самосознанием". После смерти персонажа Вам не нужно убивать его сознание, как часть самого себя. Оно просто соединится со своим первоисточником.

Вам эта картина ничего не напоминает?

Цитата с сайта https://www.oum.ru/yoga/vedicheskaya-kultura/brakhma-tvorets-vselennoy/

Все мы пребываем в иллюзии существования, находимся под покровом майи (санскр. माया — ‘иллюзия’, ‘видимость’). Вселенная возникла из мирового яйца, в котором спит Брахма. Так что наш реальный проявленный мир — это лишь сон Брахмы, создателя этого мира.

https://digitall-angell.livejournal.com/562101.html

В Индии есть старинная легенда о боге Брахме, который был совершенно одинок. Не существовало ничего, кроме Брахмы, и он очень скучал. Брахме захотелось поиграть в игру, но играть тоже было не с кем. Тогда он создал прекрасную богиню Майю, просто для развлечения. Когда Майя возникла, и Брахма объяснил ей смысл ее существования, она сказала: "Хорошо, давай поиграем в самую увлекательную игру, только ты будешь делать то, что я скажу". Брахма согласился и, последовав указаниям Майи, создал Вселенную. Он сотворил Солнце и звезды, Луну и планеты. Затем он создал на Земле жизнь: животных, океаны, атмосферу и все остальное.
Майя сказала: "Как прекрасен созданный тобой иллюзорный мир! А теперь я хочу, чтобы ты создал животное настолько умное, чтобы оно смогло оценить красоту твоего творчества". И Брахма сотворил людей. Когда творение было завершено, он спросил Майю, скоро ли начнется игра.
"Прямо сейчас", - ответила она, схватила Брахму, рассекла на тысячи крошечных кусков, вложила эти кусочки в каждого человека и сказала: "Игра началась! Я буду пытаться заставить тебя забыть, кто ты, а ты попробуй снова себя найти!"

Скажете, что мир как иллюзия - это бред? Но человек воспринимает реальность только через собственное сознание. Искаженные состояния сознания вызывают искажение воспринимаемой реальности. Для человека слышащего "голоса в голове", или видящего призраков, они по ощущениям не менее реальны, чем для Вас - Вы сами.

Можно возразить, что в мире есть много вещей, которые нельзя увидеть, почувствовать, пощупать, но они реальны. Но это верно лишь отчасти. Вещи, которые нельзя увидеть буквально, всегда можно видеть косвенно:

  • мы не видим электричество, но видим показания осциллографа;
  • мы не видим электрические заряды, но видим, что вещи противоположно заряженные притягиваются, а одинаково заряженные - отталкиваются;
  • мы не видим гравитацию, но видим, что падающие предметы некая сила тянет к Земле....

Того, что нельзя прямо или косвенно почувствовать, для людей не существует. Реальность для человека - это только та картина мира, которую мозг "рисует" в его сознании.