Путь женщины к Святыням Афона.

Святое место - гора Афон, монашеское государство на полуострове Халкидики и обитель Пресвятой Богородицы.

О Запрете:

К сожалению уже сотни лет на святую землю запрещается ступать женщинам. Но как же быть ? Ведь это место хранит огромное количество чудотворных икон, реликвий связанных с земной жизнью Божией Матери, одной из важнейших является Пояс Богородицы, сплетенный Ею при земной жизни.

Запрет законодательно принят еще в IX в. по распоряжению византийского императора Михаила Палеолога.

Предание гласит. Византийская царевна Плакидия, дочь императора Феодосия, прибыла на Афон и направилась к одному из храмов. Но перед входом услышала голос Богородицы, повелевший ей немедленно покинуть монашеский полуостров: «Отныне ни одна женщина не должна вступать на эту землю».

По прошествии десяти веков сербская царевна Маро, привезшая щедрые дары для монастырей, была остановлена ангелом и велено Ей было вернуться на корабль.

Путь к Святыням:

Мы расскажем о том, как женщины могут не нарушая правила Афона, поклониться и прикоснуться к Святыням Горы.

Самый верный способ это паломническая поездка к Святой Горе Афон на корабле. В ней могут участвовать все желающие и женщины в том числе.

Корабль отправляется с Уранополиса и огибает на расстоянии 500 м (ближе нельзя) Святую Гору Афон. За время путешествия женщины имеют возможность увидеть Афон и очертания монастырей. Находясь на корабле, человек попадает в другое измерение -духовное. Но главное невероятно чувство трепета и радости возникает в душе, когда монахи одного из афонских монастырей приближаются на лодке, в которой для людей приехавших с надеждой и верой на помощь, находится Чудотворная Святыня. В преддверии встречи у православного человека с открытым сердцем захватывает дух.

На борт корабля по очереди приезжают монахи двух из четырех афонских обителей: Ватопеда, Ксенофонта, Дионисиата и скита святой Анны.

Например монахи монастыря Ватопед привозят Честной пояс Божией Матери. У этой чудотворной святыни по молитвам к Богородицы женщины получают исцеления от бесплодия. У Иконки Всецарица можно просить сил в борьбе с раковыми заболеваниями и получить исцеление.

А насельники обители Ксенофонт приносят на круизный корабль частицу Животворящего Креста Господня, часть главы великомученика и целителя Пантелеимона, десницу великомученика Георгия Победоносца и мощи святой Марии Магдалины. Монахи афонского скита святой Анны привозят на корабль ее нетленные мощи.

Во время пребывания Святынь на корабле монахи совершают молебны, во время которых Вы сможете обратиться к Господу и помолиться за родных и близких.

Даже с учетом запрета посещения для женщин Святой Горы Афон, Богородица позаботилась о том, чтобы Святыни были доступны для всех приходящих с верою и добрым сердцем.

Помните милость и любовь Божией Матери и Господа покрывает каждого человека, нам нужно только открыть свою сердце!

Смотрите также:

Святые места России- Красивые фото

Как создать семью -Советы старцев