Пять известных актеров, не скрывающих свою сексуальную ориентацию

11 September 2018

Кристен Стюарт

Известные фильмы: «Сумерки», «Телепорт», «Белоснежка и охотник», «Комната страха»,

Кристен Стюарт: «Мне так нравится, когда люди гадают какая у меня сексуальная ориентация.»

Белла из «Сумерек», крутившая роман с Эдвардом, в жизни оказалась любительницей девушек. Поклонники до конца не хотели верить в разрыв отношений между Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном — им казалось, что этот роман непременно закончится свадьбой. Но, к сожалению – свадьбы не было. Кристен Стюарт никогда не скрывала своих личных отношений. Именно поэтому появление на публике с моделью Стеллой Максвелл вызывало массу вопросов. Сама актриса не стала скрывать правду и отметила, что они вместе уже год. Как и на протяжении всего срока их отношений, девушки проводят время в компании друг друга при каждой возможности. Держась за руки, они гуляют по улицам, бродят по магазинам, сидят в кафе и так далее.

Кристен Стюарт и Стелла Максвелл
Кристен Стюарт и Стелла Максвелл

Эндрю Скотт

Известные фильмы: «007: Спектр», «Виктор Франкеншейтн», «Шерлок».

Эндрю Скотт: «Это началось очень давно. И, безусловно, мне было страшно я даже не представлял, к чему это может привести. Но мне очень повезло. И это прекрасно»

Эндрю совершил каминг-аут после сериала Шерлок, что сильно смутило фанатов. Более того, «Эндрю Скотт и его парень» стал одним из популярных запросов в поисковиках. На вопросы о своей второй половине Эндрю Скотт предпочитает отмалчиваться. Правда, согласно некоторым источникам, все же всплыла информация о том, что Эндрю и его парень частенько стали появляться на публике. Если верить им, избранником актера стал режиссер и сценарист Стивен Бересфорд.

Эндрю Скотт
Эндрю Скотт

Вентворт Миллер

Известные фильмы: «Другой мир», «Лофт», «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D, Побег»

Девчонки долго не могли поверить в новость о том, что такой красавчик может оказаться геем. Увы, это так. Звезда сериала «Побег» долго скрывал свою ориентацию, а в интервью даже пудрил журналистам мозги, изъявляя желание жениться и найти свою суженную и объясняя отсутствие второй половины плотным рабочим трафиком. Но августе 2013 Вентворт совершил каминг-аут, когда отказался от посещения Санкт-Петербургского международного кинофестиваля, подчеркнув, что не может принять участие в праздничных мероприятиях в стране, где подобные ему люди «лишены права жить и любить открыто». По признанию актёра, в детстве он даже пытался совершить самоубийство из-за необходимости скрывать свою ориентацию.

Вентворт Миллер (слева) со своим парнем
Вентворт Миллер (слева) со своим парнем

Иэн МакКеллен

Известные фильмы: «Мистер Холмс». «Гамлет»,«Люди Икс», «Властелин колец», «Хоббит», «Код да Винчи»

Иэн Маккеллен: «Я сделал каминг-аут, сказав, что я гей, и через пять лет уже был международной кинозвездой, впервые в жизни. Я думаю, что стал увереннее, потому что перестал бояться, перестал прятаться. Я чувствую себя самим собой.»

Этого актера я думаю знают все. В Мае 1988 году Иэн во время интервью BBC открыто заявил о своей гомосексуальной ориентации. Многократный участник гей-парадов, его считают иконой гей-движения, он защищает права гомосексуалистов в Великобритании, чтобы те себя чувствовали лучше в этой жизни. Однако сам актер от этой ответственности подустал: «Я уже довольно долгое время несу бремя символа гей-движения. И это все непростая работа. Я хочу спокойной жизни, мне хочется уединения. Но в то же время, я не могу оставаться от всего этого в стороне, так как и так полно уже людей, которые ко всему равнодушны». В 1990 году Иэн МакКеллен стал одним из первых открытых геев, удостоенных рыцарского звания.

Иэн МакКеллен со своими фанатами
Иэн МакКеллен со своими фанатами

Люк Эванс

Известные фильмы: «Дракула», «Хоббит», «Форсаж 7».

Люк Эванс: «Я понимал, что, хотя мой герой и натурал, в обычной жизни в Лондоне все знают меня как гея. Я никогда не пытался это скрыть. Я знал, что рано или поздно мне придется давать интервью журналам, поэтому я решил открыться. Я такой какой есть. И если людям это не нравится, то мне не нужна их работа. К тому же я не очень хороший лжец».

В начале своего творческого пути Люк периодически заявлял, что является открытым геем. Все думали, что это признание ничего не значило, ведь спустя уже несколько лет Эванса уличили в романтических отношениях с девушкой, но как оказалось это была всего лишь шутка пиар-менеджера. И ему вот уже несколько месяцев приписывают роман с колумбийским актером Виктором Турпиным. Последний, кстати, был недавно замечен вместе с Люком в Каннах.

Люк Эванс (слева) и Виктор Турпин
Люк Эванс (слева) и Виктор Турпин