ТОП 5 худших фильмов этого лета

9 September 2018

В данной статье мы постарались собрать те фильмы, что внушали большие надежды при просмотре трейлеров и промо-материалов , но столкнулись с препятствиями, которые не смогли преодолеть и провалились в прокате, а так же не сыскали одобрения зрителей и критиков.


1.Мир будущего

                                                                             Мир будущего
Мир будущего

И начнем, пожалуй, с одного из самых провальных фильмов этого лета - «Мир будущего». Зрелищный трейлер фильма намекал нам на то, что он изначально не обещал быть настолько плохим: популярная тематика постапокалипсиса, неплохой актерский состав, в лице Миллы Йовович, Люси Лью и Джеймса Франко, последний по совместительству выступает еще и режиссером картины, а так же концепция некогда нашумевшего « Безумного Макса». Все это располагало к тому, что фильм соберет как минимум неплохую кассу и выйдет типичным "среднячком". На деле же получилось так, что у фильма напрочь отсутствовал сценарий, а в совокупности с хоть каким-то внятным сюжетом и плохой актерской игрой, все это привело к плохим отзывам, слабой кассе и его полному краху.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes- 0%, рейтинг зрителей - 13%
Сборы в России составили ничтожные $114 315.

2. План побега 2

                                                                                 План побега 2
План побега 2

И продолжает наш топ худших фильмов этого лета- « План побега 2 ». Как оказалось, фильм лишь прикидывался «долгожданным продолжением» добротного, но не первоклассного кино, но это лишь за счет присутствия на постере\в трейлере «звезды». В данном случае, речь идет о Сильвестре Сталлоне, Дэйве Батисте и 50 cent. Оригинальный триллер-боевик был хорош, но во многом это заслуга Слая и Арни, убери их оттуда и фильм не сыскал бы таких, относительно неплохих, отзывов. В данном же фильме вышло так, что основной бюджет был потрачен на гонорары популярных звезд, которые даже и не старались отыгрывать свои 5-минутные роли в картине. Весь фильм напоминает азиатский VHS боевичек прошлого века, с никудышными диалогами, дешевыми спецэффектами и удручающим сюжетом- это явно не то, что обещали нам крутые постеры и эффектные трейлеры.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes- 10%, рейтинг зрителей - 13% Сборы в России составили $363 236.

3. Аксель

Аксель
Аксель

Наверное многие, как и я, посмотрев трейлер фильма ожидали увидеть добротный фильм в духе « Робот, по имени Чаппи » , с красивой сюжетной линией о дружбе главного героя и робота-пса, но просмотр фильма в кинотеатре принес многим совсем другие эмоции и не оправдал их ожидания. Как отметили многие, фильм просто кишит шаблонами, что сводит просмотр фильма к угадыванию предстоящей сцены. Огромными минусами картины так же являются отсутствие хоть какой-либо логики (обычный мотоциклист может ремонтировать, а порой и даже модернизировать, высокотехнологичного робота стоимостью в десятки миллионы долларов) и неприятный дизайн пса, который ну никак не может вызывать умиление у аудитории.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes- 24% и относительно неплохой рейтинг зрителей - 61%. Сборы в России составили скромные $1 133 447.

4. 22 мили

Марк Уолберг, 22 мили
Марк Уолберг, 22 мили

Марк Уоберг, еще в преддверии выхода картины на большие экраны активно спамил в своем Instagram различные материалы со съемок фильма, чем немало подогревал интерес публики к данной картине. Трейлер тоже вышел достаточно интригующим с наличием невероятного количества экшн-сцен и спецэффектов. Но, как и у других картин данного топа, у фильма не получилось сыскать одобрения критиков, а мнения обычных зрителей разделились на 2 лагеря. Фильм критиковали как за схожесть с такими картинами как «S.W.A.T. — спецназ города Ангелов, Расплата и 16 кварталов», так и за шаблонность,в частности наличие в очередной раз « плохих русских ». Но все же стоит отметить что в плане зрелищности и экшена фильм смотрится просто отлично, а финал картины отметили даже некоторые критики.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes- 23% и относительно неплохой рейтинг зрителей - 49%. Сборы в России составили незначительные $503 683

5. Кодекс Готти

Джон Траволта, Готти
Джон Траволта, Готти

И завершает наш топ фильм с очень громким слоганом, но невероятно слабым сюжетом и сценарием. «Правдивая история крёстного отца Америки» — читая этот слоган, создается ощущение что нас ожидает фильм в духе старого доброго « Крестного отца », но вот только данной картине и близко не удалось подобраться к вышеупомянутому шедевру. Действие картины чересчур монотонное, сюжет оказался невероятно скучным, что к концу фильма осознаешь, что все убийства показанные в фильме уже можно было наблюдать в трейлере картины. Плохой идеей так же было переключение сюжетной линии во времени: зрители то наблюдали прошлое,то настоящее, то снова чьи-либо воспоминания, а вкупе с излишним количеством упоминаемых имен и персонажей, которых даже не показали в фильме, лишь увеличивало желание по-быстрее покинуть кинозал. Не спасает фильм даже прекрасная игра Траволты, красивые костюмы и декорации, а так же атмосферная музыка.

Рейтинг критиков на Rotten Tomatoes- 0%, рейтинг зрителей - 53%. Сборы в России составили ничтожные $115 686, а сборы в США даже не окупили и половины бюджета- $ 4 343 227.

А какие фильмы по вашему мнению так же заслуживают оказаться в данном топе и полностью не оправдали ваши ожидания? Делитесь вашим мнением, ставьте лайки и не забывайте подписываться :)