Legran Madame
8 subscribers

СТОП интернет!

352 full reads
СТОП интернет!

Интернет зависимость, страшная вещь, особенно для неокрепшей психики подростка. Как же быть? Как защитить? Способ один - ограничивать!
Что, собственно, мы и делаем. Тяжело, да. Выслушали много недовольства, были и угрозы и мольбы, шантаж и слезы…но, мы держимся!  Пришли мы к этому не сразу, были и разговоры, и аргументы, подробные объяснения, что это не правильно, что есть реальная жизнь, реальные друзья. Ничего не помогало, только отгонишь от приставки, он уже в компьютере, сгонишь с компьютера, он уже в планшете или телефоне. Нечего было покупать, возможно скажете вы. Нет гаджетов, нет проблем. Не соглашусь, компьютеры и гаджеты сегодня неотъемлемая часть нашей жизни. Компьютер у нас, надо сказать, довольно древний, нужен был мне для учебы в институте и в одном, и во втором, и когда сын пошел в школу, тоже часто пользуемся. То задания в информационном пространстве, то домашку по информатике сделать, то распечатать доклад, то приготовить презентацию. Комп современные игры не тянет, но это нашего геймера не останавливает, он рубится по сети в Майнкрафт (так любимый многими). Когда время, проведённое моим ненаглядным сыном в этом квадратном мире, с персонажами с квадратными головами, перевалило за 7 часов без остановки, я взбесилась. На мои просьбы выключить, получала категорический отказ, крики и визги, на меня смотрели безумные квадратные глаза. И тут я поняла, что с этим надо что-то решать, так больше продолжаться не может!

СТОП интернет!


Первым делом был куплен новый роутер, к которому установлено приложение и одним нажатием мы смогли регулировать доступ к сети и скорость передачи данных. После этого мы установили родительский контроль на интернет на телефоне.  У оператора есть одноименная функция. Распечатали график и повесили на дверь комнаты сына…как же громко он рыдал в тот вечер!)))) Первые несколько дней были ломки и страдания. А потом все потихоньку стало успокаиваться. И вдруг чудесным образом стала читаться давно заброшенная книга, и спать стал ложиться в 22, высыпаться, просыпаться утром бодрым, и в четверти по математике получил 5, и по литературе…)))) Закончился учебный год и мы на лето сняли ограничение, открыли доступ и он 3 месяца балдел. Сейчас снова началась учеба  и сегодня я объявила о том, что снова будет применен график доступа в интернет, и знаете что? Думаете он спокойно это воспринял?)))) Нет. Снова нытье, уговоры и торг. И снова я слышу : «Только не ЭТО! Я же имею ПРАВО смотреть видосики!!! Я же делаю уроки, а потом смотрю! Я хочу просто отдохнуть, посидеть в Ютубе! Это безобразие вообще!»

Как вы думаете, это безобразие вообще? Родители изверги?