«Мозговитые» пельмени

22 June 2019

Мозговитые пельмени.
Вас заинтересовало название? Это действительно пельмени с мозгом. Нет, не умные. Просто в составе фарша присутствует костный мозг, который делает начинку необычайно вкусной, нежной и сочной.
Для теста потребуется: Яйцо, мука 300 грамм, щепотка соли и вода 100 мл.
Для фарша: Говядина 200 гр, свинина 200 гр, баранина 200 гр, костный мозг (купите на рынке мозговые кости, они есть у всех мясников, и вилкой выньте внутреннее наполнение), соль, перец, репчатый лук 1 шт.
Первым делом замесим тесто. Насыпьте в миску муку, посередине сделайте углубление.

В ямку разбейте яйцо. Влейте подсоленную воду. Тщательно всё перемешайте. У вас должно получится тугое тесто. Если вы чувствуете, что оно слишком жидкое или наоборот густое, то регулируйте консистенцию, либо водой, либо мукой. Скатайте шар, уберите в пакет и оставьте отдыхать.
Подготовленное мясо нарежьте на кусочки, почистите лук и произвольно нарубите лук. Из костей достаньте мозг. Все подготовленные продукты прокрутите через мясорубку. Ф готовый фарш налейте немного воды и отбейте его о доску.

Начинаем лепку. Отрежьте от готового теста третью часть. Скатайте жгутик и нарежьте его на небольшие шайбочки. Каждую придавите слегка. Скалкой раскатайте из них круги, толщиной 1 мм. На серединку каждого выложите по чайной ложке готового фарша и залепите края, получился полумесяц. Теперь сверните так, что бы получился кружочек, так называемое, всем известная форма медвежье ушко. Так проделайте с оставшимся тестом и фаршем. Те пельмени, которые вам сейчас не пригодятся-заморозьте.
Варка. Вскипятите воду или говяжий бульон. Подсолите и киньте туда заготовку, не забывайте помешивать. Не варите сразу много, иначе пельмени будут просто греться. После всплытия ждём ещё 10 минут и после этого достаём и выкладываем готовые пельмени в тарелку. Подавать можно со сметаной, маслом, уксусом и зеленью. Тут дело вкуса. Невероятно вкусные, мозговитые пельмени готовы. Зовите семью к столу.