Просроченные лекарства в детской больницы. Куда смотрят врачи?

В то время как в России открываются новые медицинские центры с современным оборудованием, наши ученые разрабатывают новые вакцины, а врачи вводят инновационные подходы к лечению болезней в Башкирии детям выдают лекарства с истекшим сроком годности. Ну как так? Детская больница, государственная, прошу заметить, больница и просроченные на полгода лекарства?

Да, тут же прозвучали слова в поддержку медиков, мол ничего страшного, при надлежащих условиях хранения качество лекарства не ухудшается и после окончания срока годности. Что никто не умер и не пострадал и «раскачивать лодку» в очередной раз не надо. Конечно не надо, надо закрыть глаза и погладить по головке. И ждать пока кто-то умрет, а вот тогда дело возьмет на контроль Москва и быстро найдет виновных и виноватых. Как обычно это в России и происходит.

Но, господа хорошие, зачем тогда вообще срок годности присваивается продукту? Зачем он наносится специальной маркировкой? Зачем следят за ними? Если по словам «авторитетных источников» ничего страшного в просрочке нет? Даже Пятерочка выкидывает просроченную на один день колбасу в помойку, так как знает, что может попасть в жернова Роспотребнадзора. Я лишний раз подумаю, пускать ли в пищу молоко, которое лежит открытым в холодильнике моем больше 2-3 дней. А тут детская медицина. И препарат не уголь активированный, а инсулин. Препарат который дает право нормальной жизни человеку.

Автор: pridiabete.ru
Автор: pridiabete.ru

Вопрос номер два, куда ушли деньги на инсулин с нормальными сроками годности? Или его попросту «забыли» купить, в надежде, что потребитель не заметит? Заметит. Благо общество российское потихоньку выходит из каменного века и начинает интересоваться за свои права и бороться за них. Или в больнице посчитали, что просрочка лучше полного отсутствия препарата? С такими умозаключениями можно и в операционные отправлять санитарку. Нет хирурга, так лучше хоть какой-то медработник будет. Было же недавно, когда вместо фельдшера в ФАПе, поставили «лечить» людей уборщицу? Было.

Я больше чем уверен, что не одна Башкирия занимается подобным. И просто совершенно случайно вскрылся данный факт. Так как просроченные ампулы давались в руки родителям больных детей. А кто проверит, что именно находится в шприце, когда нам делают укол или прививку? Мы надеемся на врачей, на их ответственный подход к делу, за их профессионализм. А что в итоге получаем? И к черту все современные центры, новые технологии и разработки, когда лечит уборщица, а препараты просрочены.