Однополых браков будет больше

В штате Вашингтон принят закон, который делает однополые браки законными. В итоге этот штат стал уже седьмым американским штатом, который одобрил подобный законопроект. Напомним, что ранее однополые браки стали легальными в...

Однополых браков будет больше . В штате Вашингтон принят закон, который делает однополые браки законными. В итоге этот штат стал уже седьмым американским штатом, который одобрил подобный законопроект. Напомним, что ранее однополые браки стали легальными в Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Нью-Йорке, а также Айове, Коннектикуте и Вермонте.

Закон был принят сразу после того, как окружной суд Калифорнии признал незаконным запрет на свадьбу гомосексуалистов. Примечательно, что уже в конце февраля голосование по аналогичному закону состоится в Нью-Джерси, а осенью – в штате Мэн. Однако в некоторых штатах идут обратные процессы. В Миннесоте и Северной Каролине в скором времени будут рассмотрены проекты по запрету подобных браков. Такое положение уже было принято в Калифорнии в 2008 году.

Специалисты отмечают, что легализация однополых браков положительно влияет на здоровье людей с нетрадиционной ориентацией. Так, в штате Массачусетс количество обращений к медикам от гомосексуалистов резко сократилось после принятия соответствующего закона о разрешении браков.

Ранее Аргентина стала первой страной, где были разрешены однополые браки.