Как правильно заваривать зеленый чай?

К настоящему времени, зеленый чай получает все большую и большую популярность, и многие задаются вопросом, как правильно заваривать зеленый чай.

Конечно, можно просто на глаз насыпать в заварочный чайник примерное количество зеленого чая и залив его кипятком через некоторое время употребить. Да, можно поступить и так, но если Вы хотите ощутить полноту вкуса и аромата зеленого чая, выделить по максимуму его полезные свойства, то правильно заваривать зеленый чай следует, придерживаясь определенных правил.

Первое что стоит усвоить при правильном заваривании зеленого чая это то, что он любит чистую, натуральную воду. Следует об этом позаботиться, купив воду в магазине, главное чтобы она не была газированной или пропустить обычную воду из-под крана через фильтр.

Очищенную или купленную воду заливаем в чайник и доводим до кипения, после чего ополосните этой водой заварочный чайник, чтобы прогрелись его стенки. Вылив из заварочного чайника воду, насыпьте в него чай из расчета на 150 мл воды 1 ч.л. заварки.

Насыпав заварку, налейте в чайник необходимое количество воды и закройте крышкой. После всего этого зеленому чаю необходимо дать настояться, чтобы вода впитала все полезные свойства и аромат чая. Время настаивания зависит от сорта зеленого чая и обычно указывается на упаковке. Если там никаких указаний нет, то используйте среднее время необходимое для заварки зеленого чая, которое равно четырем минутам.