Яблочный уксус – эффективное средство по уходу за лицом.

О лечебных свойствах, которые имеет яблочный уксус известно давно. Его секрет состоит в его составе. В нем много полезных для нашей кожи веществ таких как:

• Антиоксиданты – обладают омолаживающим эффектом;
• Органические кислоты – обладают тонизирующими свойствами и помогают активировать процессы обмена;
• Мелкие морщинки способны устранить много витаминов, минералов и питательных веществ.

Если регулярно протирать кожу лица средствами, которые содержат
яблочный уксус, то можно нормализовать функцию сальной железы и избавиться от сального блеска. Кроме вышеуказанных его свойств, яблочный уксус относится к природному антисептику, и он поможет устранить воспаление и раздражение кожи.

Из этого можно сделать вывод, что применение яблочного уксуса по уходу за лицом может быть как эффективное омолаживающее, очищающее и обеззараживающее средство.

Если появилось желание использовать данный продукт для самостоятельного применения важно знать, что для данной цели подойдет только натуральный яблочный уксус, но никак не подделка с похожим запахом.

При совершении покупки нужно очень придирчиво изучить то, что приобретается, всю информацию на этикетке и убедиться в приобретении натурального продукта. Также необходимо понять, что протирание лица неразведенным уксусом ни в коем случае не допустима, сначала нужно его развести.