ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ГЕЙНЕР?

Это белково-углеводная смесь, предназначенная для помощи атлетам в тяжёлом деле наборы мышечной массы.

Главный элемент-углеводная.

 Причём тенденция последних лет, в области производства гейнеров, состоит в том чтобы максимально удешевить их производство, путём добавления в них самых дешёвых компонентов. А именно простых углеводов, которые ответственны за жировые складки на животе, боках, бёдрах, и других местах.

Казалось бы, а зачем их тогда производят?

Отвечу, что бывают в жизни ситуации, когда гейнер необходим. К примеру, когда вы не имеете возможности нормально пообедать, поужинать или позавтракать, но скоро тренировка, а энергия позарез нужна. В таком случае, несомненно, гейнер — лучший вариант. Но задумайтесь, настолько ли часто бывают такие ситуации? К примеру, у некоторых моих знакомых, специально для таких форс-мажоров в углу стоит банка гейнера. И дай Бог, если она кончится за год…

Типичный пример

  Представьте ситуацию. У вас прекрасно сбалансированное питание, углеводов и белков потребляете сколько нужно. Но всё же решили «чего-нибудь попробовать». И покупаете гейнер. Что получается в итоге? Вы дополнительно вливаете в себя в течение дня, как минимум 500-800 ККал. При чём не самых лучших по качеству.

Организму просто некуда их девать, частично эта проблема решается отправкой ненужного в унитаз, а частично — отложением излишков энергии на боках.

Ну и какой, выражаясь по-простому, PROFIT вы получите? Да никакого.

Глупо отрицать тот факт, что на рынке присутствует ряд гейнеров, в составе которых преимущественно сложные углеводы. Но задумайтесь, а нужны ли они вам? Если можно питаться обычной домашней едой, не менее питательной, но зато более вкусной и дешёвой.
Также отмечу немаловажный факт, атлеты более-менее высокого уровня в принципе не употребляют гейнеры.
Делаем выводы
В общем, вывод очень простой-приём гейнера оправдан лишь в том случае, если вы по ряду причин пропускаете обычный приём пищи.

Сайт: https://vsefitnese.ru/tak-chto-zhe-takoe-geyner/